Куда поехать на ноябрьские: Ульяновская область

03b4517f3b75dbcdf11cb7ed29ddb21c.jpg

Фото: RUSSIA.TRAVEL

Выходные на треть длиннее обычных – отличная возможность отправиться в путешествие! Ростуризм вместе с Агентством по туризму Ульяновской области подготовили обзор самых интересных мест, где можно отдохнуть на ноябрьских праздниках в «жемчужине Поволжья». В списке рекомендаций: прикоснуться к чудодейственному камню «от головы», успеть на выставку литографий самого Сальвадора Дали и обучиться тайнописи на конспиративной квартире.

Уик-энд на природе

Скрипинские Кучуры2.JPG

Фото: Агентство по туризму Ульяновской области

В Тереньгульском районе Ульяновской области расположен таинственный памятник природы «Скрипинские Кучуры». Это одно из самых загадочных мест России: здесь расположены несколько групп камней, предназначение и происхождение которых доподлинно не известны. Чего тут только не встретишь: и древнее языческое капище, и пирамида, и лабиринт. Местные жители передают многочисленные легенды о жившем здесь некогда племени великанов-колдунов. Многие из тех, кто побывал в Скрипинских Кучурах, рассказывают, что каменные фигуры странным образом воздействуют на самочувствие. Например, говорят, камень в форме гигантской головы лечит головные боли, мигрень и нормализует давление. Чтобы избавиться от этих хворей, достаточно положить на него руку или головной убор. Сельчане уверяют, что боль как рукой снимет. Исполняет «голова» и желания. Местная молодёжь верит, что, если приложиться к ней и оставить неподалёку монетку, то задуманное обязательно сбудется.

В 40 км от города располагается конный клуб. Здесь предлагается уникальный маршрут выходного дня «Верхом к здоровью». В программу входит прогулка верхом вдоль живописного берега залива, старинной дубовой аллеи и бескрайних равнин области. Такой вид отдыха подойдёт абсолютно всем: инструкторы конного клуба определят уровень подготовки каждого туриста и индивидуально подберут программу. Кроме того, здесь туристам предоставляются все возможности для комфортного проживания и питания.

Уик-энд в городе

Музей Симбирской классической гимназии.jpg

Фото: Агентство по туризму Ульяновской области

Ульяновск – город 40 музеев. Здесь памятники истории, архитектуры, культуры старого Симбирска объединились в уникальный музейный комплекс «Родина В.И. Ленина», расположенный на 170 га в центре города. В его составе 17 музеев и два выставочных зала. Здесь можно увидеть интересные экспозиции по истории фотографии, предпринимательства и купечества, истории типографий Симбирска, в тёмное время суток посмотреть на звёзды в музее «Метеорологическая станция», или в музее «Симбирская классическая гимназия» посидеть на школьной скамье, на которой когда-то сидел Володя Ульянов.

В Ленинском мемориале – колоссальном памятнике архитектуры на месте рождения вождя – в праздничные дни зазвучит квартет саксофонов Казанской государственной консерватории им. А.Жиганова и ульяновский государственный духовой оркестр «Держава». Музыканты исполнят уникальные произведения для саксофона-соло и квартета саксофонов греческих, французских, американских композиторов, танцевальные и джазовые сюиты, а также лучшие произведения выдающихся татарских авторов.

С 1 ноября в выставочном зале Ленинского мемориала работает выставка литографий Сальвадора Дали – «Священное послание». Выставка действует в России впервые. Увидеть её можно до 30 ноября.

Наиболее известным и посещаемым музеем города на протяжении многих десятилетий остается Дом-музей Владимира Ильича Ленина. В доме, где семья Ульяновых жила с 1878 по 1887 год, побывали около 15 миллионов человек из 120 стран мира.

В начале 2016 года для детей и их родителей в Ульяновске открылся аквапарк. Он стилизован под пиратский корабль, «на борту» которого предлагаются самые разнообразные водные развлечения – 7 горок, 3 бассейна, финская, турецкая, римская сауны и детская зона. Здесь же установлена самая быстрая и высокая горка в Поволжье – «Ракета-петля». За безопасность беспокоиться не придётся: повсюду противоскользящий пол, работают профессиональные инструкторы. Аквапарк подойдёт и для отдыха людей с ограниченными физическими возможностями.

Также традиционно в городе в честь Дня народного единства пройдёт фестиваль народов Поволжья «Легенды симбирской земли». В этот день на сцене выступят фольклорные и народные вокальные коллективы, а также хореографические ансамбли.

Ночь искусств в Ульяновске

83ab3929c9231a74ff9e226e8dc8674d.jpg

Фото: Агентство по туризму Ульяновской области

4-5 ноября по всей стране пройдет Всероссийская акция «Ночь искусств». В этом году мероприятия объединены под девизом «Время создавать», поэтому в программу акции включено немало мастер-классов и творческих площадок, где любой сможет раскрыть творческую сторону своей личности. Так, в Ульяновском областном художественном музее будет работать арт-площадка «Музейная палитра», где всех желающих обучат изготовлению сувенирной открытки. В Областном краеведческом музее состоится мастер-класс по скрапбукингу – искусству создавать и оформлять фотоальбомы. На площадке отдела истории можно будет посмотреть выступление клуба любителей истории и стендового моделирования «Батальное искусство». Также в музее  пройдёт уникальный мастер-класс по лозоплетению в рамках презентации творческого проекта «Акшуатская лоза». В музее «Конспиративная квартира Симбирской группы РСДРП» представится уникальная возможность обучиться приемам тайнописи и самостоятельной организации тайников.

Кроме того, в рамках акции традиционно пройдут лекции по искусству, концерты с участием творческих коллективов области, будут работать тематические площадки, ярмарки с сувенирной продукцией. В музеях будут допоздна открыты выставки, а также пройдут кинопоказы в рамках Года кино. 

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +