На курорте Шерегеш в Кемеровской области заработали подъемники

На курорте Шерегеш в Кемеровской области с 30 октября в секторе «А» горы Зеленая начали работать 10 подъемников из 18. На сегодняшний день проратрачены и полностью готовы трассы «Доллар» и «Булочка». Кроме того, к дежурству приступил Таштагольский аварийно-спасательный отряд.

В настоящее время толщина снежного покрова на вершине горы Зеленая достигает 140 сантиметров, а на Кургане и Мустаге - около 2 метров.

В гостиничном комплексе горы Зеленая с 5 октября, когда в Таштагольском районе Кемеровской области выпал первый снег, зарегистрированы 1987 гостей. Это туристы из Кемеровской области, а также гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирской, Омской, Иркутской областей, Алтайского края.

Спортивно-туристский комплекс «Шерегеш» является одним из основных туристических объектов Кемеровской области. За сезон 2015-2016 годов здесь отдохнули 1 миллион туристов.

По информации портала RUSSIA.TRAVEL

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +