Россия в деталях: Порженский погост

В сердце Кенозерского национального парка, находится Порженский погост, представляющий собой заброшенную деревню и замечательный архитектурный комплекс.   Он располагается на вершине невысокого холма в центре поля, окруженного с трёх сторон лесом, а с четвертой – Порженским озером.

Порженский погост

Фото: Евгений Шелковников

Ансамбль Порженского погоста состоит из деревянной Георгиевской церкви и колокольни 1640 года, обнесенных рубленой оградой с живописными башенками XVII века, и считается шедевром русского деревянного зодчества допетровских времен.   Посещая это прекрасное и спокойное место, обязательно заберитесь на деревянную колокольню, где открывается лучший вид для фотографирования: настежь распахнутые ворота с надвратным крестом и открывающийся вид на дремучий лес и озеро. Все это особенно ярко выражает тихое одиночество этого места, спрятавшегося в архангельских лесах.

Порженский погост

Фото: Евгений Шелковников

Этот и другие интересные факты о России вы найдёте на странице портала для путешественников Russia Travel

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +