Пять пляжей Ялты получили синий флаг

Пять пляжей Ялты и южнобережных поселков Крыма получили синий флаг — высшую классификационную категорию.

Синий флаг в Крыму получили пляж «Мрия Резорт & Спа», пляж «Крымский бриз», пляж эко-отеля «Левант», пляж «Массандровский» и пляж «СПА-Отель «Приморский парк».

В соответствии с порядком, классификация пляжей осуществляется по следующим категориям — I, II и III. Высшая категория пляжа — I, низшая — III. Информация о категории пляжа доводится до отдыхающих путем вывешивания флага. Цвета флагов: синий флаг — для пляжа I категории; зеленый — II категории; желтый — III категории.

По данным Министерства курортов и туризма Крыма, в целом в республике почти 360 пляжей. 

Согласно итогам девяти с половиной месяцев этого года, больше всего туристов, отдохнувших в регионе, — 44% из 5 млн человек — выбрали ЮБК. Западное побережье полуострова выбрали 33,5%, Восточное – 18,5%, другие регионы – 5%.

В целом Минкурортов и туризма Республики Крым рассчитывает в этом году на 6 млн туристов, тогда как в 2015 году их было 4,6 млн.

По информации портала RUSSIA.TRAVEL


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +