«Артек» приняли в Международную ассоциацию детских лагерей

Международная ассоциация детских лагерей приняла в свои ряды детский центр «Артек», расположенный в поселке Гурзуф в Республике Крым.

Президент организации Джон Джоргенсон «высоко оценил новый этап артековского развития». «Артек»— часть мирового содружества и лидер движения лагерей на протяжении 90 лет. Мы всегда будем поддерживать российское движение лагерей. Мы вместе построим дорогу к миру», — приводит пресс-служба «Артека» слова Джона Джоргенсона.

Артек

Фото: RUSSIA.TRAVEL

Он заявил также, что курс детских центров на образование — глобальный тренд: «Академических знаний недостаточно для развития детей. Часто, заканчивая школу, ребенок не становится зрелым человеком. Результат достигается, когда формальное и неформальное образование соединяются в общем продвижении к цели. Это помогает детям перенести знания и навыки из лагеря в большую жизнь».

Джон Джоргенсон приехал в Крым на всероссийский форум «Детский лагерь — новое образовательное пространство». Он собрал более тысячи профессионалов сферы детского отдыха из регионов страны для обсуждения механизмов включения лагерей в систему образования.

«Артек» по итогам 2016 года планирует принять около 30 тысяч детей, из которых 1,5 тысячи – граждане 18 зарубежных стран, в том числе США, Германии, Италии. В 2017 году руководство лагеря прогнозирует, что поток увеличится на 10 тысяч. Ожидается, что на путевки в детский центр в следующем году будут претендовать около 1 млн человек.

По информации портала RUSSIA.TRAVEL

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +