Ростуризм и «Атамекен» будут сотрудничать по вопросам развития туристической отрасли

Сегодня в Москве Федеральное агентство по туризму и Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» подписали меморандум о сотрудничестве в сфере туризма.

Подписи под документом поставили Руководитель Ростуризма Олег Сафонов и заместитель Председателя Правления Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан Юлия Якупбаева.

Стороны будут взаимодействовать в вопросах взаимного продвижения, создания платформы для сотрудничества и установления партнёрских отношений между предприятиями и организациями России и Казахстана, оказания экспертной помощи в развитии туристской индустрии, поддержки и проведения совместных мероприятий в туристской сфере, а также выработки общих подходов к развитию интеграционных процессов в рамках ЕАЭС.

Ростуризм и «Атамекен» договорились создать необходимые условия для активного участия субъектов туристской индустрии России и Казахстана в семинарах, выставках, конференциях и иных аналогичных мероприятиях, проводимых в двух странах, обмениваться опытом в области поддержки и продвижения туристского бизнеса, а также деловой информацией, представляющий интерес для российских и казахстанских предпринимателей, деятельность которых направлена на развитие туристской сферы.

Кроме того, предусмотрена взаимная поддержка сторон в подготовке и повышении квалификации кадров.

В ходе встречи, организованной при поддержке Торгового представительства Республики Казахстан в Российской Федерации, были обсуждены вопросы сотрудничества в рамках двустороннего продвижения туризма, создания трансграничных туристских маршрутов, транспортно-логистического потенциала, визово-миграционных формальностей, развития туристических направлений в рамках рынка ЕЭК.

«Развитие международного сотрудничества в сфере туризма позволяет создавать благоприятные условия для роста въездного туризма. Очень перспективен в этом отношении Казахстан, который является стратегическим партнером Российской Федерации в рамках Единого экономического пространства и Шанхайской организации сотрудничества.  Наши страны развивают туристический обмен и стремятся к формированию общего туристского пространства на основе широких культурно-исторических и экономических связей. Кроме того, мы видим существенный потенциал российско-казахстанского туристического сотрудничества в части привлечения дополнительного турпотока из государств дальнего зарубежья путем развития общих трансграничных туристических маршрутов, в частности, Великого Шёлкового пути», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Для справки:

По данным Росстата, Казахстан стал третьей по популярности страной для посещения российскими туристами в первом полугодии 2016 года после Абхазии и Финляндии. Выездной турпоток за этот период составил почти 1,3 млн поездок. При этом Россию посетило1,6 млн казахских туристов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +