Стали известны даты проведения праздника "Алтайская зимовка"

Зимний праздник "Алтайская зимовка", посвященный прилету лебедей и открытию зимнего туристического сезона в Алтайском крае, пройдет в 2016 году с 15 по 18 декабря. В текущем году праздник пройдет на территории пяти городов региона: Барнаула, Бийска, Белокурихи, Змеиногорска и Рубцовска, а также десяти районов края: Алтайского, Бийского, Быстроистокского, Заринского, Змеиногорского, Калманского, Первомайского, Рубцовского, Советского, Шипуновского.

Праздник, который пройдет в регионе в третий раз, объединит более 55 мероприятий.

Алтайская зимовка

Фото: RUSSIA.TRAVEL

В программе: экскурсии в Советский район на озеро Светлое к месту зимовки лебедей, восхождение на высшую точку Алтайского края – пик Шангина, семинары, посвященные созданию и продвижению бренда турпродукта, туристическому сувениру, событийному туризму и межрегиональным турмаршрутам, подведение итогов и награждение победителей конкурса «Лидеры туриндустрии Алтайского края», II Чемпионат Алтайского края по созданию снеговиков, Всесибирские пельменные игры, более 27 спортивных мероприятий и многое другое.

Организаторы праздника: управление Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям и Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр). Мероприятие проходит при содействии муниципалитетов, общественных организаций, федераций и других учреждений.

В 2015 году в мероприятиях праздника "Алтайская зимовка" приняло участие более 20 тысяч человек, в том числе иностранные гости из Республики Казахстан и из Италии. Лебединый заказник посетил помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин.

По информации портала RUSSIA.TRAVEL

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +