Турпоток на Камчатку к 2025 году увеличится до 800 тысяч человек в год

К 2025 году на Камчатке ожидается увеличение турпотока в регион до 800 тысяч человек в год, из которых примерно каждый пятый будет иностранным туристом.

"В рамках территории опережающего развития все, что касается туристической составляющей, по нашим расчетам, можно получить к 2025 году поток 800 тысяч человек в год", - рассказал Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. По его оценке, 80% всего туристического потока в регион будет приходиться на россиян.

Что касается иностранных туристов, то, по мнению Владимира Илюхина, не следует ожидать значительного роста турпотока из-за рубежа, и через девять лет, скорее всего, иностранцы составят до 20% всех прибывающих туристов.

Губернатор добавил, что особый интерес к посещению Камчатки замечен со стороны туристов из КНР, Японии и Южной Кореи. При этом, как отметил губернатор, южнокорейский бизнес принимает участие в разработке проекта по строительству гостиницы на Камчатке с учетом запросов южнокорейских туристов.

По данным Правительства Камчатского края, в 2015 году регион посетили более 180 тысяч туристов.

По информации портала RUSSIA.TRAVEL

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +