В Ростуризме состоялось 10-е заседание Российско-Турецкой Рабочей группы по туризму

6 октября в Москве состоялось 10-е заседание Российско-Турецкой Рабочей группы по туризму, посвященное перспективам восстановления объемов туристического обмена между двумя странами.

С российской стороны в мероприятии приняли участие представители Ростуризма, МИД России, Роспотребнадзора, Росавиации и отечественного турбизнеса, – с турецкой – должностные лица Министерства культуры и туризма Турции и Посольства Турецкой Республики в Российской Федерации.

Основной темой стало сотрудничество в области безопасности туризма, повышения качества туристских услуг, обеспечения прав и законных интересов туристов. В частности, речь шла о безопасности российских туристов в отелях и иных средствах размещения, мерах по повышению безопасности туристов при перевозке автобусами, о медицинском страховании, качестве и оперативности оказания медицинской помощи туристам.

По итогам заседания подготовлена программа совместных действий в области туризма на ближайший сезон.

«Турция является одним из самых популярных у россиян направлений пляжного туризма, поэтому мы должны развивать сотрудничество с турецкой стороной по широкому кругу вопросов для обеспечения гарантий безопасности, качества обслуживания и комфорта отдыха российских граждан в этой стране. Особое значение имеет снижение смертности наших туристов в Турции в результате дорожно-транспортных происшествий, несчастных случаев и других причин не естественного характера. Также мы заинтересованы в увеличении турпотока из Турецкой Республики в Россию и будем работать над тем, чтобы предложить отечественные турпродукты, интересные и привлекательные для турецких туристов», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Для справки:

По данным Росстата, число турпоездок россиян в Турцию в 2014 году составило 4,2 млн, что сделало Турцию второй по популярности после Финляндии страной для путешествий наших сограждан, в 2015-м количество поездок сократилось и составило 3,46 млн.

По предварительным данным, в 2016 году турпоток из России в Турцию составил около 3% от уровня 2015 года.

Число поездок турецких туристов в России в 2014 году составило 263 тыс., в 2015-м – 239 тыс.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +