Состоялось очередное заседание Наблюдательного Совета Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ»

5 октября 2016 года состоялось очередное заседание Наблюдательного Совета Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ», в ходе которого дирекция Объединения отчиталась о проделанной работе в III квартале 2016 года, а также об исполнении поручений Наблюдательного Совета.

Также на заседании было утверждено Положение о порядке представления Ассоциацией «ТУРПОМОЩЬ» уведомления о прекращении членства туроператора в адрес Федерального агентства по туризму.

В целях обеспечения эффективной реализации положений нового туристского законодательства было принято решение о подготовке обращения в Министерство культуры Российской Федерации относительно внесения ряда поправок в нормативно-правовые акты, сформулированных на основе общих позиций туроператорского и турагентского сообществ.

В рамках заседания Наблюдательного Совета Ассоциации также состоялось расширенное заседание оргкомитета I Всероссийского конгресса туроператоров.

«Высокий туристический сезон 2016 года прошел успешно, без серьезных происшествий, конфликтов, банкротств и других нештатных ситуаций. Это свидетельство того, что туристический рынок стабилизировался, включились механизмы саморегуляции. И во многом – это заслуга Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ», которая зарекомендовала себя не только как надежный гарант соблюдения прав российских туристов, отдыхающих за рубежом, но и как площадка для диалога и поиска баланса интересов туроператорского и турагентского сообществ, для решения общеотраслевых задач», – считает Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +