Руководство Тверской области расскажет о ходе реализации проекта создания туристско-рекреационного кластера «Верхневолжский»

О ходе реализации Инвестиционного проекта «Создание туристско-рекреационного кластера «Верхневолжский» расскажут представители руководства Тверской области 11 октября на заседании XV Координационного совета Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Основными направлениями в кластере станут водный и рекреационный туризм. На его территории планируется создать современную инфраструктуру приема как круизных, так и яхтенных туристов, призванную создать благоприятные условия для длительного пребывания на территории Тверской области.

проект Конаково ривер клаб.jpg

Фото: Министерство экономического развития Тверской области

Создаваемая в рамках кластера водная инфраструктура будет использоваться также для развития спортивно-оздоровительного туризма и парусного спорта (проект предполагает открытие обучающих центров и парусных школ).

Работа по созданию ТРК «Верхневолжский» началась в 2014 году и должка быть завершена в 2018 году. Запланированная общая стоимость проекта – 9,6 млрд рублей.

В состав кластера водят четыре взаимосвязанных проекта: «Завидово» в Конаковском районе, «Конаково Ривер Клаб» в самом г. Конаково, «Междуречье» в Калязинском районе и «По сказочным тропам» в г. Калязине.

Ряд объектов туристической инфраструктуры, входящих в кластер, уже функционирует. В их числе гостиница «Radisson Завидово», Апарт-отель, Ландшафтный парк «Архангельское» и бутик-отель «Усадьба Завидово», расположенные на территории проекта «Завидово», гостиничный комплекс «Клаб Хаус», причалы и гидротехнические сооружения Яхт-клуба «Марина Клаб» на территории проекта «Конаково Ривер Клаб», а также анимационная площадка «В гостях у сказки» на территории проекта «По сказочным тропам».

В настоящее время прорабатываются туристические маршруты, в состав которых включаются объекты ТРК «Верхневолжский».

проект Завидово 1.jpg

Фото: Министерство экономического развития Тверской области

«Реализация укрупненных инвестпроектов по созданию туристских кластеров осуществляется на наиболее популярных маршрутах и федеральных трассах, а также вблизи мест, пользующихся большой популярностью у российских и иностранных туристов, где сосредоточены уникальные природные и рекреационные ресурсы, объекты национального и мирового культурного и исторического наследия. Использование кластерного подхода позволяет создавать условия для эффективной реализации туристско-рекреационного потенциала Российской Федерации и повышения конкурентоспособности отечественного турпродукта», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Для справки:

Заседание XV Координационного совета Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» состоится 11 октября в г. Сергиевом Посаде (Московская область). В нем примут участие заместители руководителей 45 регионов страны – участников Программы.

Мероприятие, которое впервые проводится в таком расширенном составе, будет посвящено докладам о ходе реализации ФЦП за 9 месяцев 2016 года, о ключевых результатах и планах по развитию инфраструктурной базы туризма в России, а также презентации новых инвестиционных проектов субъектов Российской Федерации для включения в программу.

Федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)» предусматривает широкий спектр мероприятий по созданию современной туристической инфраструктуры, улучшению качества оказываемых услуг в индустрии туризма и гостеприимства и продвижению отечественного турпродукта на внутреннем и мировом рынках.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +