Ростуризм исключил ряд компаний из Единого федерального реестра туроператоров за предоставление некорректных сведений

В связи с выявлением нарушений в содержании сведений, предоставленных ООО «РЕКРЕАТУРС-РУС» для внесения в Единый федеральный реестр туроператоров, Ростуризм принял решение исключить эту компанию из Реестра.

На днях на сайте, обозначенном ООО «РЕКРЕАТУРС-РУС» (г. Москва) в качестве своего официального интернет-ресурса, была обнаружена информация, никак не относящаяся к деятельности туроператора. Вместе с тем Единый федеральный реестр туроператоров является государственной информационной системой, формируемой в интересах туристов, и в соответствии с федеральным законом «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» в нем предусмотрено размещение сведений об официальном сайте как обязательной части информации о туроператоре.

Также из Реестра исключены сведения о туроператоре СОВТ (г. Калининград), который не представил документ, подтверждающий увеличение размера финансового обеспечения туроператора до размеров, установленных федеральным законом «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

«Безответственное отношение отдельных туристических операторов к сведениям, предоставляемым ими для внесения на государственные информационные ресурсы, в частности, в  Единый федеральный реестр туроператоров, недопустимо. Мы будем продолжать внимательно следить за актуальностью информации участников рынка с целью защиты интересов туристов», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Для справки:

В соответствии с федеральным законом от 24.11.1996  № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» в Реестре туроператоров содержатся сведения о туроператоре, включающие в себя в том числе адрес его официального сайта в сети «Интернет», где он должен размещать информацию о турагентах, осуществляющих продвижение и реализацию туристского продукта, а также о страховщиках, от имени которых заключаются договоры добровольного страхования. Кроме того, в законе установлено, что уполномоченный федеральный орган исполнительной власти – Ростуризм – размещает на своем официальном сайте сведения о туроператоре, содержащиеся в реестре, включающие в себя в том числе адрес официального сайта туроператора в Интернете. Таким образом, наличие своего официального сайта является обязательным для туроператора. 


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +