Калининградская область презентовала в Москве предложения зимнего туристического сезона

20 сентября 2016 года в Москве при поддержке Ростуризма состоялась презентация туристического потенциала и зимних программ Калининградской области «Зимний туристический сезон».

В мероприятии приняли участие Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, временно исполняющий обязанности председателя правительства Калининградской области Антон Алиханов, врио зампреда регионального правительства Гарри Гольдман, врио министра по туризму Калининградской области Андрей Ермак и представители туриндустрии.

Ведущим туроператорам Москвы и Московской области была предоставлена информация о зимнем туристическом продукте региона, новых маршрутах, мероприятиях в сфере событийного туризма. 

Калининградские турфирмы обсудили со своими столичными коллегами перспективы сотрудничества в предстоящий осенне-зимний сезон и достигли предварительных договоренностей по организации поездок туристических групп в регион.

«Калининградская область – один из интереснейших регионов России. Он уникален по многим параметрам. По географическому положению, по культурно-историческому населению, по природному ландшафту и лечебным ресурсам. Там есть возможности для пляжного отдыха, санаторно-курортного лечения, для культурно-познавательного, в том числе военно-исторического, и экологического туризма. При этом Калининградская область – территория с развитой экономикой и инфраструктурой», – сказал Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Глава Ростуризма отметил высокие показатели роста турпотока в регион и важность проведения мероприятий по продвижению регионального туристического потенциала, рекомендовав обратить особое внимание на привлечение туристов из-за рубежа.

«Очередное важное направление, над которым нужно продолжать работать – это развитие въездного туризма. В Калининградской области есть все преимущества для этого, так как она граничит с Европейским Союзом», – подчеркнул Олег Сафонов.

В рамках презентации также состоялось рабочее совещание, где были обсуждены актуальные вопросы организации дополнительных авиарейсов и железнодорожных пассажирских перевозок в область, реализации федеральных программ в сфере туризма на территории региона.

Для справки:

По данным Министерства по туризму Калининградской области, регион вошёл в ТОП-5 самых популярных туристических направлений у иностранных туристов в России, а также находится в числе самых популярных регионов для отдыха у россиян.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +