Возможности увеличения туристического обмена между Россией и Венгрией обсудили в Ростуризме

19 сентября в Ростуризме состоялась 7 заседание Российско-Венгерской Рабочей группы по туризму. В совещании приняли участие руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, вице-президент РСТ, директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко, правительственный комиссар по туризму Венгрии Густав Биенерт.

Туризм - одна из наиболее динамично растущих и развивающихся отраслей венгерской экономики. Развитая туристическая инфраструктура, географически выгодное расположение страны в центре Восточной Европы и большое количество достопримечательностей позволили Венгрии стать одной из самых привлекательных стран для посещения.

Ежегодное количество туристов из разных стран стабильно составляет около 40 млн. человек, что в четыре раза больше населения Венгрии. В основной массе это туристы из Германии, Австрии, Румынии, Великобритании и США. (Венгерские эксперты считают, что примерно половина – настоящие туристы, остальную часть составляют транзитные путешественники и экскурсанты.)

"У нас с Венгрией хорошие взаимоотношения, основанные на давних культурно-исторических связях, однако за последние годы ощущается снижение туристического обмена. Основные факторы - введение санкций против нашей страны, террористическая угроза в в Европе, изменение курса валют. Мы заинтересованы в развитии и увеличении туробмена с Венгрией", - отметил глава Ростуризма Олег Сафонов.

Стороны обсудили возможности увеличения туристических потоков между двумя странами и мероприятия для продвижения туристского потенциала. Так, венгерская сторона провела презентацию нового туристического продукта - города Дебрецен, второго по величине в Венгрии с населением 200 тыс. человек. Регион может стать интересен россиянам как туристическое направление, а также как образовательный центр:  студентами местного университета являются около 35000 человек, 4000 из них - иностранцы.

Также обсуждался вопрос о возможности упрощения визового режима для российских граждан, налаживания авиасообщения между венгерскими и российскими городами. Также венгерская сторона предложила рассмотреть возможность открытия офиса VisitRussia в Будапеште.

Венгрия имеет представительства по туризму в 20 странах мира, с 1995 года венгерский туристический офис работает в Москве.

Ежегодные затраты на продвижение национального туристического продукта Венгрии, включая содержание туристических офисов в других странах, превышают 30 млн. евро.

Для справки:

Основой договорно-правовой базы сотрудничества между Россией и Венгрией в области туризма является Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Венгерской Республики о сотрудничестве в сфере туризма, подписанное в Москве 20 декабря 2002 года.

Россия и Венгрия успешно сотрудничают в рамках Всемирной туристской организации при ООН. Венгрия активно участвовала в совместном обучающем семинаре ВТО ООН в рамках выставки «Интурмаркет» в Москве. Презентация Венгерской стороной тематики SPА и Wellness индустрии всегда вызывает интерес. Обе стороны участвуют в работе Комитета по туризму Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Количество граждан Венгрии, посетивших Россию в I полугодии 2015 года, составило  11 342. Число российских граждан, въехавших в Венгрию в I полугодии 2015 года, составило 49 149.

По данным Росстата, число въездных туристских поездок в Российскую Федерацию из Венгрии за I полугодие 2016 года составило 9 999.

Число туристских поездок из Российской Федерации в Венгрию за I полугодие 2016 года составило 44180 поездок.


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +