Ростуризм на ВЭФ–2016: итоги

Соглашения о развитии делового, сельского и экотуризма, стратегические инициативы по увеличению турпотока в регионах Дальнего Востока и наращиванию туристического обмена со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, а также презентация туристических возможностей Российской Федерации для 3,5 тысяч гостей из 56 стран – таковы основные результаты участия Федерального агентства по туризму во втором Восточном экономическом форуме, который проходил во Владивостоке 2-3 сентября 2016 года.

DJI_0041.MOV_snapshot_00.00_[2016.08.29_12.05.11].jpg

Федеральное агентство по туризму организовало в рамках Форума экспозицию, посвященную туристическому потенциалу России в целом и российского Дальнего Востока в частности.

Был презентован потенциал территорий в части круизного, медицинского, гастрономического, пляжного, этно-, эко- и сельского туризма, проект «Восточное кольцо России», объединивший под единым брендом туристические возможности дальневосточных и сибирских регионов, программа лояльности для китайских туристов «China Friendly», предложения Международного аэропорта «Внуково», а также фотоконкурс Русского географического общества «Самая красивая страна».

В информационно-деловой зоне посетители экспозиции знакомились с инвестиционными проектами в области туризма субъектов Дальневосточного федерального округа, реализуемыми в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма (2011-2018 гг.)». В их числе: ключевой проект туристско-рекреационного кластера «АМУР» «ЗОЛОТАЯ Миля» – Многофункциональный комплекс сооружений (Амурская область), ТОР «Камчатка» (Камчатский край), туристско-рекреационный комплекс на базе санатория «Талая» (Магаданская область), интегрированная развлекательная курортная зона «Приморье» (Приморский край), ТРК «Северная мозаика» и ТРК «Земля Олонхо» (Республика Саха (Якутия)).

В рамках деловой программы Восточного экономического форума Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов принял участие в круглых столах «Туристический Дальний Восток: открывая возможности» и «Дальневосточный фокус российского экспорта». Глава Ростуризма рассказал о текущей динамике внутреннего и въездного туризма в России в целом и на Дальнем Востоке в частности, поделился видением основных перспектив наращивания въездного турпотока, в т.ч. из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также планами по развитию отечественной туриндустрии и реализации туристического потенциала страны.

Важным мероприятием с точки зрения продвижения туристических возможностей дальневосточных регионов России стал организованный при поддержке Ростуризма фестиваль «Улица Дальнего Востока», который в популярной форме познакомил гостей и участников Восточного экономического форума с природным и этнокультурным своеобразием, с музыкальными, ремесленными и гастрономическими традициями этой уникальной земли, помог узнать и полюбить ее.

Организаторы и участники фестиваля сделали все, чтобы посетители рассказали о нем своим родным и знакомым, чтобы сами захотели вернуться на российский Дальний Восток и своими глазами увидеть разнообразные достопримечательности этого удивительного края.

«Восточный экономический форум зарекомендовал себя в качестве эффективной и востребованной коммуникационной площадки, обеспечивающей широкую презентацию возможностей экономики Дальневосточного федерального округа, в том числе в части туризма, и установления деловых связей с российскими и зарубежными партнерами. Считаю, что основные цели, которые ставил перед собой Ростуризм, участвуя в ВЭФ-2016, достигнуты. Уверен, что Форум внесет вклад в стимулирование развития туристической отрасли на Дальнем Востоке», – говорит Руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +