Мировые эксперты признали Санкт-Петербург лучшим туристическим направлением Европы

4 сентября 2016 года на острове Сардиния (Италия) состоялось вручение самой престижной мировой награды в области туриндустрии World «TravelAwards». Победителем в номинации «Лидирующая европейская дестинация» признан Санкт-Петербург.

Attachment-1.jpeg

Президент «WorldTravelAwards» Гренхем Кук объявил на вручении премии: «Все голосующие определили Санкт-Петербург как лучшее направление на континенте, приветствующее все большее число иностранных туристов со всего мира».

Санкт-Петербург является традиционной экскурсионной дестинацией, спрос на которую продолжает расти. Только за первое полугодие 2016 года в «северной столице» отмечен прирост турпотока порядка 5%.

«Санкт-Петербург – это настоящая жемчужина туризма, способная похвастаться впечатляющим культурным историческим наследием, которому могут позавидовать многие лидирующие туристские дестинации», – отмечает заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова.

«Признание и высокие оценки со стороны туристического сообщества в значительной мере являются результатом активной позиции Правительства Санкт-Петербурга в вопросах рыночного продвижения города в качестве места отдыха и путешествий. Санкт-Петербург – один из первых и наиболее активных участников программы VisitRussia. Северная столица неизменно принимает участие в RoadShow и презентациях туристического потенциала Российской Федерации, которые организуют зарубежные национальные офисы VisitRussia», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

 Всемирная премия в области туризма WorldTravelAwards была учреждена в 1993 году. Она считается наиболее престижной наградой в области туризма и ежегодно вручается победителям в разных номинациях после того, как тысячи туристов и специалистов индустрии проголосуют за одного из кандидатов.

Определяющими параметрами для выявления победителя являются безопасность города, развитая инфраструктура и гостиничная сеть в туристской дестинации.

Вручение этой награды считается наивысшим признанием достижений в области туризма. В свое время издание  TheWallStreetJournal признало премию своеобразным «Оскаром туристической отрасли».

В этом году наряду с Петербургом за звание самого привлекательного города в мире боролись лучшие туристические дестинации Европы: Амстердам, Барселона, Берлин, Эдинбург, Стамбул, Лиссабон, Лондон, Париж, Порту, Йоркшир и сразу три города Италии – Рим, Флоренция и Венеция.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +