Распространяемая в СМИ информация о сложной эпидемиологической ситуации в Сочи опровергнута Роспотребнадзором

Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями в на сочинском побережье в этом году снизился, групповых вспышек не было. Об этом официально заявила Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова.

«Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Сочи стабильна в течение всего летнего периода. Уровень заболеваемости всеми острыми кишечными инфекциями в этом году ниже на 10%, чем в предыдущем. Это касается и бактериальных, и вирусных острых кишечных инфекций. Уровень заболеваемости дизентерией ниже на 8,5%, а инфекциями установленной вирусной этиологии – на 16%. За истекший летний период выполнено 9555 лабораторных исследований морской воды, при этом удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, не превышает 0,8%», – рассказала глава Роспотребнадзора.

Анна Попова отметила, что снижение заболеваемости отмечается по всем курортным городам Азово-Черноморского побережья: Анапа, Геленджик, Новороссийск, Сочи, Туапсе, Ейскому, Темрюкскому районам, в то же время особенностью этого летнего сезона стали периодические вбросы информации о якобы нестабильной эпидемиологической ситуации в нескольких крупных курортных городах России, не получившей подтверждение ни в одном из случаев.

Во избежание дезинформирования российских туристов и причинения ущерба их интересам третьими лицами Ростуризм призывает потребителей туристических услуг взвешенно подходить к оценке получаемой информации о ситуации на отечественных курортах, пользоваться официальными источниками и не поддаваться на возможные провокации, связанные с недобросовестной конкуренцией на туристическом рынке.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +