"Улица Дальнего Востока" открылась в Приморье

Фестиваль "Улица Дальнего востока" стартовал сегодня, 1 сентября, во Владивостоке на набережной острова Русский в кампусе Дальневосточного федерального университета.

В торжественной церемонии открытия приняли участие министр культуры Владимир Мединский, заместитель председателя правительства – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, руководитель Ростуризма Олег Сафонов, губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Открытие «Улиц Дальнего Востока» началось с торжественного шествия делегаций Амурской области, Еврейской автономной области, Камчатки, Магаданской области, Республики Саха (Якутия), Сахалина, Хабаровского края, Чукотского округа, Крыма и Севастополя. Возглавляла праздничную колонну делегация Приморского края.

К фестивалю регионы разработали уникальные выставочные стенды и композиции, особенностью экспозиций стало переплетение культурно-исторического наследия с инновационными технологиями. На этих площадках посетители смогут узнать о культурных и исторических традициях, природных богатствах, туристском и промышленном потенциале каждого региона.

Так, экспозиция Приморского края представлена в виде гигантского лотоса, поделенного на 2 части - историческую и современную с использованием новейших мультимедийных технологий. Камчатка встречает гостей выставки уникальными 3D-картинами, Чукотка позволит зрителям оказаться среди льдов Арктики с помощью технологии дополненной реальности, а видеоэкраны и 3D-модели экспозиции Хабаровского края рассказывают о культурном наследии, экономике и инновациях и туристском потенциале региона.

«С Дальним Востоком невозможно познакомиться в одной точке. Он занимает площадь более шести миллионов квадратных километров. “Улицы Дальнего Востока” позволят жителям Приморья и гостям форума познакомиться с традициями и культурой соседних регионов», — сказал заместитель председателя правительства - полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

"Российский Дальний Восток обладает беспрецедентным потенциалом в части развития оздоровительного, спортивного, круизного, экологического, этнографического, промышленного, гастрономического и других видов туризма. Для его реализации необходимо эффективное продвижение. Надо активно привлекать внимание и максимально широко знакомить российскую и зарубежную аудиторию с дальневосточными достопримечательностями, культурно-историческим своеобразием, природными богатствами и с мерами, которые государство предпринимает для того, чтобы создать благоприятные условия, в т.ч. инфраструктурные, для туристов. Эту задачу помогает успешно решать фестиваль "Улица Дальнего Востока", который является эффективной площадкой для презентации уникальных туристических возможностей регионов ДФО", - отметил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

На площадке фестиваля работает "Рыбный рынок", где участники форума смогут заказать традиционные и оригинальные блюда дальневосточной кухни, а также состоятся мастер-классы и шоу поваров, и знакомство посетителей с ремесленными традициями народов Дальнего Востока.

Фестиваль «Улицы Дальнего Востока», организованный Дальневосточным фондом развития и Министерством культуры Российской Федерации при поддержке Федерального агентства по туризму, пройдет с 1 по 4 сентября 2016 года в рамках второго Восточного экономического форума.

ВЭФ состоится 2-3 сентября 2016 года, в этом году форум пройдет под девизом "Открывая Дальний Восток". ВЭФ представит широкие возможности для обеспечения взаимодействия российских и зарубежных деловых партнёров и для продвижения дальнейшей интеграции бизнес-структур в экономику Дальнего Востока.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +