Ростуризм и Аэропорт «Внуково» подпишут соглашение о сотрудничестве

Федеральное агентство по туризму и один из ключевых российских авиаузлов аэропорт «Внуково» планируют заключить соглашение о сотрудничестве в целях реализации туристического потенциала Российской Федерации. Документ будет подписан в рамках второго Восточного экономического форума, который пройдет в г. Владивостоке 2-3 сентября 2016 года.

Подавляющая часть реализуемых в настоящее время комплексных туристических продуктов базируется на авиаперелетах как наиболее популярном у туристов способе перемещения к месту отдыха и путешествий.  

Создание благоприятных условий на объектах авиатранспортной инфраструктуры для пользователей туристическими услугами представляется очень актуальной задачей, поскольку ее решение способствует развитию внутреннего туризма, что, в свою очередь, обеспечивает рост 53 отраслей экономики страны и повышение качества жизни населения.

«Комфортная и адаптированная к потребностям туристов транспортная инфраструктура на сегодняшний день представляет собой одну из ключевых составляющих конкурентоспособности туристической дестинации. Особенно важно создавать благоприятные условия в узловых международных аэропортах, через которые проходит огромный пассажиропоток. Такое объекты по сути представляют собой «лицо» страны и  оказывают большое влияние на её имидж как места отдыха и путешествий», – считает глава Ростуризма Олег Сафонов.

«Внуково» отличается широкой разлеткой по популярным зарубежным и внутрироссийским туристическим направлениям. Привлечение аэропорта к реализации мер, направленных на привлечение туристов будет способствовать успешному решению имеющей национальное значение задачи по развитию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +