Золотой прииск и корякское стойбище: павильон Магаданской области на «Улице Дальнего Востока» перенесет посетителей в традиционный мир Колымы

История, традиции и этнокультурное своеобразие колымской земли легли в основу экспозиции Магаданской области на фестивале «Улица Дальнего Востока» в рамках второго Восточного экономического форума.

Гостей павильона встретит мини-этнопарк, в котором жители 21 века смогут познакомиться с национальным жилищем коренных народов Колымы, воспроизведенном до мельчайших подробностей. Корякское стойбище и эвенская юрта выполнены по той же технологии и из тех же материалов, которыми пользовались дальневосточные кочевники и охотники тысячу лет назад. 

Аутентичную атмосферу стойбища поможет воссоздать звук варгана – традиционного музыкального инструмента шаманов. Желающие смогут поучиться играть на нем. Магаданской областью также будут организованы мастер-классы по созданию уникальных сувениров из кости, меха, бисера и кожи. Народные умельцы подскажут, как в украшение из натуральных материалов заплести узор на удачу. Его обладателям будут покровительствовать духи тундры, неба и моря.

Окунуться в мир северного фольклора помогут книги сказок на русском и национальных языках. Они расскажут, почему у медведя нет большого пальца, как ворон стал черным, и почему у народов Севера одна иголка была ценнее стада оленей. 

«Сегодня все большую популярность набирает такой вид отдыха, как этнотуризм. Причем он пользуется спросом не только у приезжающих в нашу страну иностранных граждан. Для самих россиян, особенно городских жителей, этнотур оказывается возможностью окунуться в совершенно иную, неведомую ранее реальность. Этнотуризм не только интересен, но и полезен: он способствует непринужденному знакомству людей с культурным разнообразием своей страны, лучшему пониманию своих сограждан, а значит и укреплению народного единства. В Магаданской области мы видим большой потенциал развития этнического туризма. Его можно и нужно реализовать в интересах социально-экономического развития Колымы и повышения качества жизни ее населения», – отмечает Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. 

О промышленной истории Колымы поведает арт-объект «Золотой прииск». Золотодобытчики откроют секрет промывки золотоносных песков и проведут мастер-классы для всех желающих. Каждый сможет почувствовать себя удачливым  старателем, намыв драгоценные самородки. 

Организованная в павильоне выставка «Самородки Колымы» познакомит посетителей с дарами недр Магаданской области. Желающие смогут не только увидеть, но и приобрести ювелирные изделия, которые украсила сама природа. Форма каждого самородка уникальна и никогда не повторяется. Экспозиция производит неизгладимое впечатление.

«Магаданская область, наша любимая золотая Колыма – это действительно чудная планета. Это рай для путешественников, туристов, рыбаков и охотников. Богатство нашего региона не только в великолепной экологии и почти всей таблице Менделеева в недрах. Главная наша драгоценность – это люди. Талантливые, ищущие и целеустремленные. Приходите – и убедитесь сами. После знакомства с Колымой на «Улицах Дальнего Востока» вы захотите увидеть нашу малую родину своими глазами», - уверен губернатор Владимир Печеный. 

Для справки: 

Фестиваль «Улица Дальнего Востока», организованный Дальневосточным фондом развития и Министерством культуры Российской Федерации при поддержке Федерального агентства по туризмупройдет с 1 по 4 сентября 2016 года в г. Владивостоке на набережной острова Русский в кампусе Дальневосточного федерального университета в рамках второго Восточного экономического форума. 

Гости фестиваля смогут познакомиться с яркими и уникальными особенностями каждого из девяти субъектов Дальневосточного федерального округа – Амурской, Магаданской, Сахалинской, а также Еврейской автономной областей, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия) и Чукотского автономного округа. Гостем фестиваля станет Республика Крым.

Отдельной темой фестиваля станет туристический потенциал регионов Дальнего Востока и его продвижение на самом высоком уровне.

К фестивалю регионами были разработаны уникальные концепции павильонов. На этих площадках посетители смогут узнать о культурных и исторических традициях, природных богатствах, туристском и промышленном потенциале каждого региона.

Особенностью фестиваля станет переплетение традиций Дальнего Востока с инновационными технологиями. 

На площадке фестиваля будет организована зона «Рыбный рынок», где участники форума смогут заказать традиционные и оригинальные блюда дальневосточной кухни, а также состоятся мастер-классы и шоу поваров, выставки с ремесленными традициями народов Дальнего Востока. 

С 1 по 3 сентября фестиваль будет доступен для гостей и участников второго Восточного экономического форума, 4 сентября– для всех желающих.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +