Эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» пройдет в Абрау-Дюрсо

20-21 августа 2016 года на юге России в знаменитом винодельческом поселке Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае пройдет эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!».  

Он проводится в целях популяризации отечественного винного туризма и призван показать всем интересующимся гастрономическую панораму региона, а также презентовать лучшие рестораны Юга России с их фирменными блюдами, которые смогут попробовать все гости фестиваля. Ведущие шеф-повара Краснодарского края с мастер-классами выступят на сцене «гастрономического» театра. На фестивале также пройдет дегустация российских вин, кулинарные соревнования, винный маркет, ярмарка локальных продуктов и музыкальные концерты на берегу горного озера Абрау. Организаторами предусмотрены развлечения для всей семьи, в т.ч. детские игровые зоны и водные аттракционы. 

Программа фестиваля будет включать мероприятия как для широкой общественности, так и для профессиональной аудитории. Он запланирован как площадка для диалога представителей индустрий, связанных с гастрономией, виноделием, туризмом и сферой услуг в целом.  

В рамках деловой части фестиваля пройдет серия встреч известных рестораторов, шеф-поваров, сомелье, представителей винодельческих хозяйств со всей России и поставщиков качественных локальных продуктов. 

В программу включен семинар-конференция «Развитие винных дорог России», который соберет представителей органов власти и винодельческой отрасли, федеральных туроператоров, крупных компаний-перевозчиков и иностранных экспертов. Это мероприятие приобретает особую актуальность в связи со вступлением России в проект «Культурные маршруты Совета Европы». Учитывая возможности Южного федерального округа и растущий интерес к российским винам как внутри страны, так и за рубежом, винно-гастрономический туризм имеет все шансы стать одним из популярных направлений в российском туризме. 

«Гастрономический и винный тур – это не просто поездка на виноградники и хозяйства, где производятся лучшие всемирно известные вина и национальные гастрономические продукты. Это возможность почувствовать «вкус» культуры и традиций стран и регионов, которые веками оттачивали мастерство кулинарии и виноделия. Гастрономический туризм сегодня - одно из важнейших направлений развития внутреннего и въездного туризма России. В разных регионах страны проходят фестивали, где представлены традиционные продукты и напитки, блюда местной кухни, гастрономические события, производители и места общественного питания. В частности, фестиваль "Путешествуйте за вкусом" в Ярославле, где будет сформирована "Гастрономическая карта России", призванная выгодно представить турпродукт и сформировать позитивный туристический образ регионов», – отмечает руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. 

Фестиваль «О, да! Еда!» должен способствовать созданию благоприятного климата для привлечения инвестиций в сферу туризма и услуг Краснодарского края. 

Для справки: 

Фестиваль «О, да! Еда!» появился три года назад и сегодня по праву является одним из самых значительных летних праздников страны и крупнейшим российским гастрономическим фестивалем. В прошлом году он проходил в ЦПКиО им. Горького в Москве и ЦПКиО им. Кирова в Петербурге. Мероприятие посетило более 50 тыс. человек.  

В 2016 году большой летний фестиваль «О, да! Еда!» пройдет на курорте Абрау-Дюрсо, являющийся самым посещаемым центром винного туризма в Европе, в крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде, а также впервые состоится за пределами России – в столице Республики Беларусь г. Минске.

 

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +