Ростуризм ведет работу по исполнению предупреждения ФАС России

Ростуризм получил предупреждение Федеральной антимонопольной службы России о необходимости исключения из приказов Ростуризма «О формировании списка туристических организаций, осуществляющих деятельность по реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках» (далее – Соглашение) условия, согласно которым «начало осуществления деятельности российскими туристическими организациями возможно только после подтверждения готовности к работе Китайской Стороной Соглашения» (далее – положения приказов).

Отмечаем, что положения приказов, требующих по мнению ФАС России исключения, были внесены Ростуризмом прежде всего с целью защиты законных интересов туристов и предотвращения нарушений их прав, а также исходя из интересов самих туроператоров, учитывая, что пропуск туристов в КНР осуществляется соответствующими органами пограничного контроля после проведения всех необходимых процедур согласования и обмена нотами с Китайской стороной Соглашения о готовности к работе.

В настоящее время Ростуризм ведет работу по исполнению предупреждения ФАС России. Но вместе с тем деятельность российских туроператоров в рамках Соглашения без подтверждения готовности китайской стороны к работе может привести к негативным последствиям, поскольку высока вероятность отказов со стороны органов пограничного контроля на въезд туристам в КНР.

Необходимо отметить, что Соглашение действует более 16 лет.

За время его действия существенно вырос поток китайских туристов в Россию, и спрос на посещение нашей страны в КНР продолжает расти. При этом кратно увеличилось количество российских туристических компаний работающих в рамках данного Соглашения.

Со своей стороны Федеральное агентство по туризму продолжит принимать все необходимые усилия по совершенствованию и упрощению процедуры безвизового обмена с КНР.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +