Пляжи на 100 тысяч человек открылись на Азовском побережье Кубани

Власти Ейского района (Краснодарский край) к началу августа оборудовали для отдыхающих новые пляжные территории на Косе Долгой протяженностью около 6,5 километра, сообщили в пресс-службе администрации края.

"Пляжи оборудованы необходимой для туристов инфраструктурой — душевыми, туалетами, раздевалками, мусорными баками. На Косе дежурят спасатели и медики. Здесь также работает несколько баз отдыха", — сказал собеседник агентства.

По оценке краевого министерства по делам курортов, туризма и олимпийского наследия, новая зона отдыха на побережье Азовского моря в сезон сможет принимать до 100 тысяч человек, что будет способствовать разгрузке традиционного Черноморского направления.

Коса Долгая пользуется популярностью у любителей активного отдыха. Открытая поверхность косы и роза ветров позволяют заниматься водными видами спорта в течение всего курортного сезона. Средняя скорость ветра — 6,4 метра в секунду.

О необходимости развивать сферу услуг и туристскую инфраструктуру на побережье Азовского моря, в июле на краевом совещании, посвященном развитию курортов региона, заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +