Участники проекта "АгроЭкоТуризм России" отправились в седьмую экспедицию по Вологодской области

Седьмая экспедиция "АгроЭкоТуризм России" стартовала в Вологодской области. Проект создан при поддержке Департамента культуры и туризма Вологодской области, его цель - формирование нового межотраслевого и межрегионального продукта "Агротуры по России".

Агротуризм (1).jpg

Экспедиция следует по маршруту Шексна – Вытегра – Кириллов – Вологда. Группа экспертов проекта оценит перспективы площадок, продегустирует фермерскую продукцию и в тестовом режиме смоделирует на местах будущий турпродукт.

"Вологодская область одна из первых обратила внимание на развитие сельских территорий и сельского туризма, ведь регион обладает богатейшими природными ресурсами и культурно-историческими достопримечательностями наряду с хорошей транспортной доступностью. Традиции, гастрономические и туристические бренды региона – "изюминки" путешествия по Вологодчине", – отмечает первый заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин.

За 3 дня эксперты попробуют жареные на костре блины и сбитень, блюда онежской кухни, познакомятся с нюансами пчеловодства, примут участие в народных играх, туре по контактной ферме и мастер-классах по приготовлению плюшек и изготовлению свечей из воска.

Участники экспедиции на вездеходах поднимутся на Андома-гору - уникальное место, с которого открывается вид на бескрайние просторы Онего, устье реки Андомы и таежные леса до горизонта. Здесь есть целебный шунгит и друзы кристаллического кварца, панцири рыб и моллюсков и окаменелые папоротники, которым около 400 миллионов лет. Глины со склонов горы славятся своими смягчающими и очищающими свойствами и целительным эффектом из-за большого содержания в них солей и минералов древнего моря.

Во время экспедиции эксперты туротрасли и смежных областей расскажут фермерам, каким образом организовать оптимальную модель агротура, а также ознакомят предпринимателей с самыми популярными и необходимыми видами услуг, пользующихся спросом у туристов. 

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +