Вниманию туроператоров!

В Федеральное агентство по туризму поступают многочисленные телефонные обращения от юридических лиц, сведения о которых исключены из единого федерального реестра туроператоров (в том числе в связи с отзывом лицензии у ряда страховщиков), и намеревающихся продолжать туроператорскую деятельность в установленном порядке, получив новое финансовое обеспечение в виде договора страхования.

К таким туроператорам активно стала обращаться (путем рассылки соответствующих писем) страховая компания ООО СК «Рослес», с предложением о готовности заключить с ними договоры страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору. Ранее ООО СК «Рослес» страхование гражданской ответственности туроператоров за неисполнение или ненадлежащее исполнение ими обязательств, не осуществляло.

С учетом изложенного, и принимая во внимание, что договоры страхования имеют особое социальное значение, а также учитывая сложившуюся ситуацию в сфере страхования  гражданской ответственности туроператоров, Ростуризмом направлен запрос в Центральный Банк Российской Федерации в отношении страховой компании ООО СК «Рослес».

По получении информации от Банка России, Ростуризм проинформирует всех заинтересованных лиц дополнительно

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +