Великий Болгар принял первый четырехпалубный речной круизный лайнер

Теплоход «Константин Коротков» совершает круиз по маршруту Нижний Новгород — Самара — Нижний Новгород. В Великом Болгаре (Республика Татарстан) туристы побывали на пешеходной экскурсии по Болгарскому музею-заповеднику с осмотром Музея письменности, посетили музей Памятный знак и Болгарское городище.

Причальная стенка была сдана в эксплуатацию 18 мая. Теперь пассажиры речных круизных судов могут не только посмотреть на древний город с воды, но и высадиться на берегу и своими глазами увидеть знаменитую Белую мечеть и весь комплекс исторического памятника.

Болгарский историко-архитектурный музей-заповедник является самым северным в мире памятником средневекового мусульманского зодчества, уникальным и единственным образцом болгаро-татарской архитектуры середины XIII-XIV вв. Комплекс не имеет аналогов в мире как ценный исторический памятник, свидетельствующий об исчезнувших государствах (Волжская Болгария, Золотая Орда), исчезнувшей культуре, жизненном укладе и как оказавший значительное влияние в течении X-XV вв. на развитие культуры, архитектуры.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +