Арктические регионы могут ежегодно принимать до 80 тыс.туристов

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов принял участие в конференции по экономическому развитию Арктики, которая прошла в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

В ходе обсуждения речь шла о перспективах развития туризма в регионах крайнего Севера. По словам Олега Сафонова, в Арктике возможно формировать диверсифицированный туристический продукт, который в будущем станет источником высокого дохода. По оценкам Ростуризма, арктические регионы могут принимать до 80 тыс.туристов ежегодно.

"Историко-культурная и природно-климатическая специфика этой зоны позволит предоставлять различные туристические продукты в разных сочетаниях. В Арктике есть прекрасные предпосылки для развития территории, строительства новых объектов туристической инфраструктуры. Арктический туризм должен стать крупной отраслью хозяйства российского севера ", - отметил Олег Сафонов.   

В арктических регионах есть возможности для развития экологического, этнографического, экскурсионного, сельского, круизного видов туризма. Катание на оленьих упряжках, знакомство с коренными народами, наблюдение за богатым животным миром Арктики - все это пользуется спросом у россиян и иностранцев, даже несмотря на дороговизну туров. В частности, пилотный проект туров на Землю Франца Иосифа в 2014 году выбрали 790 туристов, в 2015 году этот показатель составил 1,5 тыс. человек из 45 стран.

Причем на северных территориях возможно развитие не только эксклюзивных туров, но и предложений в массовом сегменте. Также необходимо создание качественной туристической инфраструктуры. Ряд арктических регионов уже включился в реализацию Федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма, и теперь там на условиях государственно-частного партнерства идет формирование современной инфраструктуры. 

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +