Россия и Белоруссия расширяют туристическое сотрудничество в рамках Союзного государства

Россия и Белоруссия расширяют сотрудничество в сфере туризма в рамках Союзного государства. Об этом шла речь в рамках Третьего форума регионов России и Белоруссии, который открыли президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко. Ростуризм на мероприятии представлял руководитель ведомства Олег Сафонов.

Две страны связывают многолетнее сотрудничество в туристической сфере. Оздоровительный, экскурсионный, военно-патриотический туризм - это основные виды отдыха, которые Белоруссия предлагает российским туристам. В этом году также началось совместное развитие автомобильного туризма, караванинга.

"В Ростуризме создана рабочая группа по развитию автотуризма. Вопрос становится особенно актуальным накануне проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Многие болельщики, в частности, из Европы, предпочитают пользоваться автотранспортом в поездках по городам проведения матчей. Поэтому считаю перспективным создание в Белоруссии и европейской части России современных многофункциональных кемпингов с развитой туристической инфраструктурой. Тем более что дорожная сеть на этих территориях достаточно развита, а качество дорог благоприятствует автотуризму. Таким образом, построенные инфраструктурные комплексы будут активно использоваться и после Чемпионата мира – туристами и местными жителями", - отметил Олег Сафонов.

Также в апреле Ростуризм заключил соглашение с государственной компанией "Автодор", предусматривающее развитие придорожной инфраструктуры на трассе М1, связывающей Москву и Брест. В дальнейшем, по мнению Ростуризма, нужно создать совместную российско-белорусскую рабочую группу, которая займется вопросами развития караванинга.

Россия и Белоруссия активно сотрудничают в сфере санаторно-курортного отдыха. Необходимо консолидировать усилия по продвижению возможностей оздоровительного туризма на рынках двух стран и за рубежом.

"Убежден, что согласованное развитие и взаимное продвижение российского и белорусского санаторно-курортных комплексов является нашей общей стратегической задачей. Так, к примеру, нами запланирована разработка мобильного приложения единой базы данных о курортах, природных ресурсах и санаторно-курортных организациях с возможностью выбора и бронирования оздоровительного тура потребителями. Приглашаем наших белорусских коллег проработать варианты сотрудничества в этом вопросе", - пояснил Олег Сафонов.

Также речь шла о совместном развитии военно-патриотических программ. В России реализуется проект "Дороги Победы", в рамках которого школьники посещают места боевой славы. Олег Сафонов предложил белорусским коллегам присоединиться к программе.

Отдельной темой стало взаимодействие в сфере обеспечения безопасности туристов двух стран. Глава Ростуризма предложил белорусским туроператорам возможность вступления в российскую ассоциацию "Турпомощь". Это станет гарантией надежной защиты интересов белорусских туристов, путешествующих за рубеж.

Кроме того, стороны условились активизировать совместную работу в сфере продвижения В России доказал свою эффективность проект по кросс-продвижению внутренних туристических направлений, когда города обменивались рекламой своего туристического потенциала. Такое же решение может быть реализовано на уровне Союзного государства.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +