Перспективы развития автотуризма в России обсудили участники выставки Caravanex

В Москве прошла юбилейная выставка Caravanex, посвященная развитию автомобильного туризма в России. В ней принял участие заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый.

В условиях растущего интереса жителей России к путешествиям внутри страны, необходимо развивать различные виды отдыха. Автотуризм является одним из наиболее перспективных направлений, которое может быть востребовано как у россиян, так и у иностранцев.

"Приведу простой пример, в Европе, по оценкам экспертов, ежегодные доходы от караванинга составляют 19 млрд евро. Мы можем принимать до 5,5 млн экипажей каждый год, сейчас этот показатель не превышает 1,5-2 тыс. экипажей. Поэтому мы работаем в направлении развития придорожной инфраструктуры, активно продвигаем туристический продукт на внутреннем и международном рынках", - пояснил Роман Скорый.

Он отметил, что совершенствование придорожной инфраструктуры идет в рамках соглашения, подписанного Ростуризмом и государственной компанией "Автодор". Уже разрабатывается план, по которому, в частности, вдоль федеральных трасс будут размещены кемпинг-стоянки и многофункциональные зоны.

Также при Ростуризме была создана рабочая группа по развитию автомобильного туризма в России. В ее состав вошли представители "Автодора", крупнейших топливных компаний - "Лукойла" и "Роснефти", МГУ, общественных организаций "Лига Караванеров" и "Ассоциация компаний придорожного сервиса", исполнительной власти российских регионов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +