Международный форум "Гостеприимство на сельских территориях" открылся в Архангельской области

Международный форум "Гостеприимство на сельских территориях"  открылся в селе Березник Устьянского района Архангельской области. Масштабное мероприятие, посвященное рассмотрению ключевых вопросов и перспектив развития сельского туризма, проводится министерством культуры Архангельской области при поддержке Федерального агентства по туризму. 

В форуме участвуют более 230 представителей органов власти и бизнеса из 14 регионов России и 18 муниципальных образований Архангельской области, а также образовательные учреждения Франции, Эстонии и Словении.

Опытом развития сельского туризма делятся специалисты Таллинского университета, Центра развития "Сердце Словении", Ассоциации "Тайга-Европа" (Франция).

"Агротуризм позволяет путешественнику не только посмотреть достопримечательности региона, но и максимально близко познакомиться с культурой, обычаями и традициями местности, отдохнуть от городской суеты, почувствовать единение с природой. Развитие этой отрасли мы считаем одним из перспективных направлений работы, учитывая планомерно растущий интерес туристов к русской народной культуре, экологической составляющей и здоровому образу жизни. Все эти задачи успешно решает сельский туризм", - пояснил глава Ростуризма Олег Сафонов.

 Успешные проекты в отрасли агротуризма уже реализованы в Москве, Калужской, Кировской и Ивановской областях, Татарстане и Краснодарском крае. 

Сегодня туристам предлагают интерактивные программы, которые позволяют включиться в жизнь села - попробовать себя в роли ремесленника, поучаствовать в старинном обряде, прокатиться на лошади. Особым спросом пользуется гастрономический туризм с традиционными для регионов блюдами и напитками. Созданию гастрономических региональных брендов на форуме посвящен отдельный блок дискуссии. 

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +