Потенциал межрегиональных маршрутов Сибири и Дальнего Востока обсудили участники Второго Тихоокеанского туристского форума

Развитие межрегиональных туристических маршрутов Сибири и Дальнего Востока стало главной темой деловой программы Второго Тихоокеанского туристского форума, который прошел во Владивостоке. В мероприятии принимали участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый.

В рамках форума прошла презентация туристского проекта "Восточное кольцо России", в которое входят 12 регионов Сибири и Дальнего Востока: Приморский, Камчатский, Хабаровский, Забайкальский край, Республика Саха (Якутия) и Республика Бурятия, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская области, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ. Комплексный подход, объединяющий маршруты разных регионов, позволит привлечь большее число туристов, как из России, так и из-за рубежа.

"Межрегиональные туристические маршруты имеют серьезный потенциал по привлечению турпотоков в нашу страну. Всем известен бренд Золотое кольцо, который на протяжении десятилетий входит в число самых популярных направлений поездок россиян и пользуется спросом у иностранцев. Подобный проект - "Серебряное ожерелье России" - сейчас создается на северо-западе страны. Убежден, что и "Восточное кольцо", объединяющее уникальные, самобытные регионы нашей страны, будет востребовано у путешественников", - отметил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

"Президент поставил перед нашими регионами масштабные задачи по развитию территорий. И туризм – одно из направлений этого развития. Хотя бы потому, что помимо экономики, это еще и политика "мягкой силы" – люди начинают общаться, например, в рамках турпоездок, а потом переходят на другой уровень взаимодействия. Очевидно, что, объединившись, мы сможем привлечь больше туристов", - отметил губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Стартовым пунктом межрегиональных программ может стать Приморский край, главный пассажирский хаб Дальнего Востока. С лета этого года во Владивостоке начнет действовать режим порто франко, предполагающий упрощение визовых процедур для иностранных туристов: они смогут оформить въездной документ на 8 дней прямо в порту. Также Приморье обладает большим потенциалом для развития различных видов туризма: активного, экскурсионного, экологического, пляжного, событийного, круизного.

В деловой программе Форума приняли участие более 400 человек, представлявших регионы России, соседние страны, турбизнес и экспертное сообщество.

Также с 20 по 22 мая на острове Русский, в кампусе Дальневосточного федерального университета, прошла юбилейная ХХ международная туристская выставка PITE, крупнейшая в азиатском регионе. В мероприятии участвовали 10 стран Азиатско-Тихоокеанского региона: Китай, Япония, Южная Корея, КНДР, Филиппины, Вьетнам, Малайзия, Марианские острова, Гуам и Макао. Впервые участником выставки стала Республика Крым.

В рамках работы Форума также прошел фестиваль "День путешественника". Зрители смогли побывать на Морском балу, рок-концерте, познакомиться с культурой народов Приморского края, посетить кулинарный фестиваль. 

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +