Руководители турфирм Ирана и Италии заявили о желании отправлять туристов в Крым

Руководители турфирм Ирана и Италии сообщили о желании отправлять туристов в Крым. Речь об этом шла во время встречи представителей турбизнеса стран с министром курортов и туризма республики Сергеем Стрельбицким.

Представители турбизнеса отметили, что иностранные граждане мало знают о туристском потенциале Крыма. При этом регион может представить разнообразные виды отдыха по доступным ценам. 

ласточкино.JPG

"Развитие международного туризма – одно из приоритетных направлений в работе министерства. Мы уже начали разработку "дорожной карты" по привлечению китайских туристов на полуостров. Я думаю, что такую работу можно выстроить с туристическими компаниями Ирана и Италии, и продвигать туристический продукт Крыма за рубежом", - отметил Сергей Стрельбицкий.

Генеральный директор иранской туристической компании "БуранПарс" Ганбар Нежад Бехдад отметил, что если "дорожная карта" заработает, иранские туроператоры смогут отправить туристов в Крым уже в августе этого года. Представитель итальянской туркомпании также поддержал предложение о совместной работе, выразив уверенность, что Крым может предложить итальянским туристам интересные программы, связанные с познавательным туризмом и оздоровлением.

"Италия и Иран являются нашими ключевыми партнерами в сфере туризма. В этих странах открыты национальные туристические офисы VisitRussia, мы активно работаем над продвижением турпотенциала России на этих рынках. Безусловно, Крым является одним из наиболее интересных и перспективных регионов с точки зрения развития туризма, так как обладает уникальным историческим, культурным, природным наследием", - отметил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Помимо пляжного отдыха в республике развиваются оздоровительный, экологический, этнографический, военно-патриотический виды туризма.

Кроме того, в Крыму совершенствуется инфраструктура по приему гостей. Сейчас республика входит в десятку субъектов федерации с наибольшим количеством коллективных средств размещения. На ее территории функционирует 262 круглогодичных коллективных средства размещения, в том числе 119 гостиниц, 67 санаториев, 31 пансионат, 25 детских санаториев, 20 средств размещений других категорий, общая емкость которых составляет 65,4 тыс. койко-мест.

 крым горы.JPG

В 2015 году в регионе ввели в эксплуатацию пять отелей, в этом году планируется открытие еще ряда объектов туристской инфраструктуры.

Российские туроператоры в 2015 году впервые сформировали пакетные туры в Крым, что сделало отдых в регионе доступным гражданам с разным уровнем дохода. А чартерные рейсы, организованные на полуостров, способствовали повышению транспортной доступности Крыма.

По прогнозам, в этом году турпоток вырастет на 500 тыс.туристов. 

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +