Число экологических туристов в Поволжье за год выросло на 23%

Развитие экологического туризма в регионах Приволжского федерального округа стало главной темой одноименного круглого стола, который прошел в национальном парке "Хвалынский" Саратовской области в рамках ежегодного спортивно-туристского лагеря "Туриада".

В обсуждении приняли участие заместитель руководителя Ростуризма Алексей Конюшков, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, представители Минприроды РФ, Русского географического общества, общественных организаций экологической направленности, национальных парков и заповедников ПФО,  учебных заведений, а также эксперты в области экотуризма.

"Мы видим, что экологический туризм набирает популярность. У этого направления большие перспективы в нашей стране, ведь нигде в мире нет такого природного разнообразия. Регионы Приволжского округа в этом смысле обладают широкими возможностями. На этой территории - 26 особо охраняемых природных зон и заповедников, которые пользуются большим интересом со стороны путешественников", - отметил заместитель руководителя Ростуризма Алексей Конюшков.  

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому 2017 год объявлен Годом экологии. Его задачей станет привлечение внимания общественности к природным ресурсам страны. Одной из важнейших тем Года станет раскрытие потенциала экологического туризма в России.  

"Мы исходим из того, что экологический туризм – одна из наиболее эффективных форм туристской деятельности, которая ориентирована на посещение экологически благоприятной среды. При этом выполняется целый ряд взаимосвязанных задач: воспитание у граждан, прежде всего подрастающего поколения, любви к родной природе и родному краю, формирование навыков правильного поведения в естественных природных условиях, направленных на их сбережение, популяризация уникальных природных объектов нашей страны", - пояснил полпред президента в ПФО Михаил Бабич.

Он отметил, что в 2015 году были упрощены требования СанПИНа к организации походов, в результате чего только на территории Приволжского федерального округа число походов выросло на 15% по сравнению с 2014 годом, а численность экологических туристов увеличилась на 23%.

В рамках круглого стола участники обсудили также вопросы поддержки экологического туризма, доступности объектов туризма для различных групп населения, подготовки специалистов в сфере туризма, создания экотуристической информационной среды. 

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +