Увеличение турпотока на Дальний Восток обсудят на Втором Тихоокеанском туристском форуме

В Приморье открылся Второй Тихоокеанский туристский форум (ТТФ), который в этом году обрел статус всероссийского. В рамках мероприятия, проводимого при поддержке Ростуризма, Приморский край и другие регионы Дальнего Востока представят свои туристические возможности. Ростуризм на форуме представляет заместитель руководителя ведомства Роман Скорый. 

владик.jpg

Программа состоит из трех основных блоков — деловой части, международной выставки Pacific International Tourism Expo (PITE-2016) и фестиваля "День путешественника".

Лейтмотивом форума станет презентация Приморья как главного туристского хаба всего Дальневосточного региона. Это привлекательное место для захода круизных судов и точка отсчета межрегиональных маршрутов, что диктуется не только выгодным географическим положением, но и упрощенным визовым режимом, который начнет работать этим летом в рамках Свободного порта Владивостока. Это делает путешествие в Приморский край простым и удобным для иностранных туристов, а также позволяет выбирать Приморье как стартовую площадку для поездок в другие регионы России.

На форуме будет представлен единый туристский бренд "Восточное кольцо России", объединяющий регионы Дальнего Востока. В него входят различные маршруты в Якутию, на Камчатку или Сахалин, начинающиеся в Приморье.

В числе гостей ТТФ – крупные российские туроператоры, которые хотят выйти на дальневосточный рынок и готовы предметно рассматривать его потенциал. Помимо этого, ожидается, что участие в выставке PITE в этом году примут 10 стран Азиатско-Тихоокеанского региона – Китай, Япония, Южная Корея, КНДР, Филиппины, Вьетнам, Малайзия, Марианские острова, Гуам и Макао. Впервые участником выставки станет Республика Крым.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов отметил, что Приморье – стратегически важный регион с точки зрения развития внутреннего и въездного туризма, необходимо использовать его уникальное географическое положение.

"Приморский край обладает большим потенциалом развития различных видов отдыха. Здесь хорошее, чистое море, на побережье которого можно развивать пляжный туризм. Создаваемая в Артеме игорная зона привлечет в регион любителей азартных игр, есть возможности для развития военно-патриотического, активного отдыха. Важно сконцентрироваться на круизном туризме. Ежегодно огромный турпоток в два миллиона человек проходит мимо края. Наша задача – привлечь этих туристов в Приморье. Для этого мы должны совершенствовать инфраструктуру и создавать необходимые условия для развития туристического бизнеса", – добавил Олег Сафонов.

По его мнению, проведение Тихоокеанского туристского форума позволяет не только наиболее полно показать возможности края, но и наметить перспективы развития туристической отрасли на всем Дальнем Востоке.

Для справки:

Впервые Тихоокеанский туристский форум прошел в Приморье в мае 2015 года. На выставке PITE свои турпродукты представили тогда около 300 компаний, мероприятия форума собрали более 30 тысяч зрителей и участников.

 

 

 

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +