Премьер-министр Таиланда отметил растущий интерес граждан страны к путешествиям по России

Россия стала привлекательным туристическим направлением для жителей Таиланда. Об этом заявил премьер-министр страны Прают Чан-оча в ходе переговоров с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

"Россия – очень красивая страна, которая стала интересным туристическим направлением для тайских туристов. Количество тайских туристов, посетивших Россию, увеличивается каждый год. Поэтому мы должны укреплять сотрудничество в этой области для наших народов", - сказал Прают Чан-оча.

Он также отметил, что Таиланд заинтересован в привлечении большего числа туристов из России. В конце этого года возобновятся полеты "Тайских авиалиний" по маршруту Бангкок-Москва.

По словам руководителя Ростуризма Олега Сафонова, Таиланд и Россия продолжат активное сотрудничество в сфере туризма для наращивания объема туристских обменов.

"Наши страны поддерживают тесное взаимодействие  в рамках  международной проектной деятельности в АСЕАН и Форуме АТЭС. Одним из ключевых направлений сотрудничества по линии АСЕАН является программа Ростуризма "Курс русского языка для туроператоров стран АСЕАН", которая реализуется с июля прошлого года. И в этом году программа будет продолжена. Наши страны также успешно сотрудничают в сфере обеспечения безопасности туристов. В прошлом году, например в рамках форума АТЭС был реализован проект "SmartTraveler", посвященный безопасности туристов и содействию международным путешествиям в регионе АТЭС", - отметил Олег Сафонов.

По данным Росстата, в 2015 году из России в Таиланд было совершено 675 тыс.туристических поездок, что почти в два раза меньше показателей 2014 года. Тогда в страну было совершено 1, 25 млн поездок из России. Однако зимой 2016 года туроператоры отметили восстановление спроса на пляжные туры в Таиланд.

На протяжении последних 5 лет отмечается увеличение таиландского турпотока в Россию. По итогам 9 месяцев 2015года рост въездного потока из Таиланда составил 38% по сравнению с предыдущим годом.

Для продвижения российского турпродукта в регионе Юго-Восточной Азии в апреле был открыт национальный туристический офис VisitRussiaв Ханое (Вьетнам). Представительство, в частности, займется популяризацией отдыха в России среди туристов из Таиланда.

 

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +