Ростуризм вошел в пятерку самых открытых федеральных органов власти

Федеральное агентство по туризму заняло пятое место среди федеральных органов власти по итогам внутреннего обследования на предмет открытости деятельности. Ростуризм набрал 229 баллов.

Всего процедуру оценки по 10 параметрам прошли 64 министерства и ведомства. Учитывалось качество работы с референтными группами, принятие планов деятельности на 2013–2018 годы и годовой публичной декларации целей и задач с их общественным обсуждением и экспертным сопровождением, размещение информации о деятельности, публичная отчётность, независимая антикоррупционная экспертиза и общественный мониторинг правоприменения, обеспечение понятности нормативно-правового регулирования и государственной политики, работа с открытыми данными, взаимодействие с общественным советом, со СМИ и другие механизмы открытости, реализуемые в федеральных органов власти.

После внутренней процедуры оценки министерства и ведомства ждет внешний мониторинг транспарентности работы, который проведут Открытое правительство и ВЦИОМ.

"Туризм – важнейшая сфера жизнеобеспечения деятельности человека, в которой заинтересовано подавляющее большинство граждан Российской Федерации. Туриндустрия связана с 53 отраслями народного хозяйства и оказывает прямое влияние на их рост. Решения, принимаемые в сфере государственного регулирования туризма, имеют большое значение как для населения, так и для бизнеса, и прозрачность механизмов их разработки и принятия, открытость и понятность целей, задач и планов имеют огромное значение для налаживания конструктивного сотрудничества государства с общественными и бизнес-объединениями в интересах расширения ассортимента, повышения качества, доступности и безопасности туристических услуг для потребителей, создания условий для устойчивого социально-экономического развития и формирования благоприятного социального климата в стране. В этой связи мы уделяем беспрецедентное внимание вопросам обеспечения транспарентности нашей работы", – говорит руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Так, к примеру, при Ростуризме создан Общественный совет, занимающийся экспертизой и разработкой предложений по самым актуальным проблемам отрасли. В том числе, в сфере подготовки кадров, развития туристической инфраструктуры, подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году, развития детско-юношеского туризма и др.

Федеральное агентство по туризму в обязательном порядке проводит антикоррупционную экспертизу проектов нормативно-правовых актов с привлечением общественности (соответствующий раздел есть на официальном сайте ведомства, в нем размещаются документы для экспертной оценки на предмет наличия потенциальных рисков коррупционного характера), регулярно публикует информацию об использовании бюджетных средств и отчитывается о своей работе.

В Ростуризме действует также общественная приемная, где граждане могут задавать интересующие их вопросы, сообщать о своих проблемах.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +