В Казани завершился I Всероссийский форум туристских волонтеров

I Всероссийский форум туристских волонтеров i.Pro прошел в Казани с 5 по 8 мая. Форум собрал более 300 волонтеров из 27 регионов России, спикерами стали 20 ведущих специалистов отрасли, участие в деловой программе приняли заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев и председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов.

В последние годы интерес к Татарстану существенно вырос среди путешественников из России и зарубежья: если в 2005 году регион посещали около 600 тысяч туристов, то  в 2015 году турпоток составил 2,7 млн человек. Качественный сервис и гостеприимство в условиях увеличения турпотока становится одной из важнейших задач, и с ней успешно справляются волонтеры. Крупные спортивные мероприятия и проведение Универсиады в 2013 году дали старт волонтерскому движению в Казани. Сегодня столица республики является одним из главных центров развития туристского волонтерского движения России.

"В текущем году въездной турпоток страны вырос на 20%, большое количество туристов в Россию привлекает и проведение значимых спортивных мероприятий.  В этой связи волонтеры незаменимы для обеспечения высокого уровня обслуживания в сфере гостеприимства, их работа является важной в создании благоприятного имиджа страны, развитии внутреннего и въездного туризма", - отметил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

В ходе деловой программы форума прошли рабочие сессии и встречи, на которых рассматривался опыт регионов в  организации туристских волонтерских центров. В 2017 году планируется разработать спецпрограмму в рамках общенациональной системы повышения квалификации, направленную на обучение персонала волонтерских центров. Итогом форума стали рекомендации по созданию волонтёрских туристских организаций в России, которые будут направлены для дальнейшей работы в Ростуризм.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +