Первый Всероссийский форум туристских волонтеров открылся в Казани

Первый Всероссийский форум туристских волонтеров i.Pro открылся в Казани при поддержке Федерального агентства по туризму. Мероприятие проходит с 5 по 8 мая в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018)".

В форуме участвуют туристские волонтеры из Москвы, Калуги, Ульяновска, Воронежа, Пскова, Астрахани, Углича, Чебоксар и Йошкар-Олы.

Казань является одним из главных центров развитие туристского волонтерского движения России, которое началось незадолго до проведения Универсиады-2013. В число волонтеров вошли молодые специалисты, студенты профильных вузов, основной задачей которых стало формирование имиджа России как привлекательного туристического направления.

Главная задача форума - способствовать развитию волонтерского движения в сфере туризма в РФ. Форум станет площадкой обмена опытом и получения волонтерами практических знаний в области развития внутреннего и въездного туризма.

6 мая  состоится  официальное открытие Форума и пленарное заседание "Опыт регионов в организации туристских волонтерских центров с целью формирования гостеприимной среды". О развитии туристской отрасли участникам расскажут ведущие специалисты сферы туризма России, руководители организаций волонтерского движения, а также представители органов исполнительной власти в сфере туризма. 

7 мая волонтеры-участники Форума - презентуют туристский потенциал регионов России жителям и гостям Республики Татарстан на улицах города.

Кроме того, в рамках Форума будут организованы различные тренинги, мастер-классы и форсайт-игра.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +