Туристическая выставка "Визит Чечня" открылась в селении Беной Чеченской республики

Врио главы Чеченской республики Рамзан Кадыров и руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов открыли Вторую республиканскую туристическую выставку "Визит Чечня" в селении Беной Ножай-Юртовского района Чеченской Республики.

1.jpg

Чечня обладает богатым культурно-историческим наследием и уникальной природой и является одним из динамично развивающихся регионов России. Город Грозный, озеро Кезеной-Ам, средневековый некрополь Цой-Педе, Аргунское ущелье и альпийские луга – вот лишь часть достойных внимания достопримечательностей. Регион предлагает своим гостям интересные экскурсии и широкий спектр возможностей для отдыха.

В Чечне усиленно работают над реализацией туристического потенциала и созданием условий для комфортного, интересного и безопасного отдыха туристов. Свидетельством результативности этой работы является рост турпотока в Чечню: по данным республиканского правительства, в 2015 году регион посетили на 20% больше туристов, чем годом ранее. За первые три месяца 2016 года в республике отдохнули более 20 тыс. туристов, в основном - жители соседних регионов: Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. В среднем, ежедневно в Чечню прибывает от 600 человек; сегодня здесь функционирует 16 туристических маршрутов. Наибольшим интересом пользуются Грозный, Веденский, Итум-Калинский районы и комплекс "Кезеной-Ам". Повысился интерес к отдыху в Чечне и со стороны иностранных туристов: в прошлом году республика принимала гостей из Австрии, Германии, США, Италии, Индии, Южной Кореи, Китая, Франции, Иордании, Турции, Бельгии, Японии, Египта, Греции, Грузии и Израиля.

"Развитие туризма в Чечне – одна из важнейших государственных задач. В регионе есть хорошая основа для формирования конкурентоспособного туристического продукта и организации различных видов отдыха. Также важно отметить, что в Чеченской Республике уделяется беспрецедентное внимание вопросам безопасности", – говорит глава Ростуризма Олег Сафонов.

image2.JPG

"Республика обладает уникальными природно-климатическими условиями, богата культурным наследием и традициями, растет ее инвестиционная привлекательность. Мы взяли курс на развитие туризма. Для этого мы имеем широкие возможности. На стадии реализации уже находятся два многообещающих проекта – "Ведучи" и "Кезеной-Ам". Я уверен, что в скором времени Чеченская Республика станет туристическим центром России", – отмечает врио Главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Стратегическими задачами по реализации потенциала Чечни является дальнейшее развитие туристической и обеспечивающей инфраструктуры, диверсификация и продвижение региональных туристических продуктов на внутреннем и внешнем рынках. 

В настоящее время Чеченская Республика активно участвует в реализации Федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011−2018 годы". В ее рамках на условиях государственно-частного партнерства был построен туристический кластер "Кезеной Ам", который начал работу весной прошлого года. Руководитель Ростуризма Олег Сафонов оценивает участие Чечни в реализации ФЦП как одно из самых эффективных среди российских регионов.

На выставке "Визит Чечня" представлены стенды городов Грозного и Аргуна, муниципальных районов Чеченской Республики, музеев, гостиниц и предприятий сувенирной продукции, в рамках мероприятия проходят презентации турагентств и туроператоров, работающих на чеченском рынке. Всем гостям предлагают попробовать блюда национальной кухни и оценить творчество местных танцевальных коллективов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +