Летний сезон в Алтайском крае откроется "Цветением маральника"

Ежегодный праздник "Цветение маральника" откроет летний туристический сезон в Алтайском крае 30 апреля. Мероприятие проходит в рамках Международного туристского форума Visit Altai при поддержке Федерального агентства по туризму.

Программа праздника, который пройдет в четвертый раз, посвящена семейному, детскому, молодежному и спортивному туризму. Ожидается, что "Цветение маральника" посетят более 5 тыс.человек.

Интерес российских и зарубежных туристов к Алтайскому краю растет. Так, в прошлом году турпоток в регион увеличился на 20% по сравнению с 2014 годом. В этом году эксперты прогнозируют увеличение числа туристов еще на 15%.

Российским туристам в этом году будут доступны пакетные туры в Алтайский край различной ценовой категории.

По данным проекта "Турбарометр", который реализует ассоциация "Турпомощь", сервис "Слетать.ру" и Российский государственный университет туризма и сервиса, с 1 по 20 апреля число запросов на туры на Алтай выросло в три раза по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Развитие разных видов туризма является одной из приоритетных задач администрации Алтайского края. Регион развивает пляжный отдых в районе соленого озера Ярового, сельский туризм, санаторно-курортное лечение. Алтайский край - активный участник реализации федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма. Всего в нее входят три туристических кластера на территории региона: "Золотые ворота Алтая", "Белокуриха-2" и "Барнаул – горнозаводской город". На их реализацию край намерен привлечь в этом году 750 млн рублей.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +