Около 300 участников программы "Дороги Победы" посетили репетицию Парада в Алабино

Около 300 участников Всероссийской программы "Дороги Победы" посетили репетицию парада Победы в расположении Таманской мотострелковой дивизии (поселок Алабино Московской области). По традиции мероприятие проходило в присутствии ветеранов Великой Отечественной войны, руководителей Министерства Обороны РФ, Российского военно-исторического общества, депутатов Государственной Думы, а также членов Общественной Палаты Российской Федерации. Ростуризм представлял замглавы ведомства Роман Скорый.

Школьники увидели прохождение парадных расчетов, механизированных колонн военной техники, а также репетицию воздушной части парада, в которой принимали участие 71 самолет и вертолет.

"Программа "Дороги Победы" – один из важнейших проектов в сфере детского военно-патриотического туризма. Президент Владимир Путин назвал патриотизм национальной идеей, а воспитание патриотических чувств и любви к Родине начинается для подрастающего поколения со знакомства с местами воинской славы, где наши предки сражались за свободу страны. Программа пользуются большой популярностью у российских учащихся: ежедневно около 500 детей ездят по "Дорогам Победы". На сегодняшний день уровень вовлеченности школьников в проект оценивается как беспрецедентный", – отмечает Руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Программа "Дороги Победы" разработана Российским военно-историческим обществом при поддержке Министерства культуры РФ и Федерального агентства по туризму. За 1,5 года в проекте приняло участие более 200 000 детей из 710 учебных заведений. Летом, кроме учебных и социальных заведений, подавать заявки на экскурсии могут детские лагеря. Выбрать один из 42 экскурсионных маршрутов можно при подаче коллективной заявки на сайте дорогипобеды.рф

 

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +