Памяти Юрия Александровича Бычкова

18 апреля 2016 года на 85-м году жизни скончался выдающийся российский искусствовед, автор идеи и создатель туристического бренда "Золотое кольцо" Юрий Александрович Бычков.

Весь жизненный путь Юрия Александровича – это пример беззаветного служения родной стране, сохранению ее культурно-исторического наследия.

Его талант и чувство прекрасного помогли открыть миру художественно-архитектурное богатство старинных русских городов, их уникальные памятники истории и культуры, связать все это в единое явление под названием "Золотого кольца России".

В 1967 году Юрий Александрович Бычков после творческой командировки в древние города Владимирской области решил возвращаться из Суздаля в Москву через Ярославль и уловил глубинную логику такого маршрута. Заголовок вышедшей по итогам поездки статьи – "Золотое кольцо России" – был подхвачен и превратился в международный бренд.

Таким образом, именно Юрию Александровичу Бычкову миллионы российских и зарубежных туристов обязаны появлением популярнейшего туристического маршрута. Очень жаль, что полувековой юбилей "Золотого кольца" мы будем отмечать уже без его основателя, но память об этом замечательном человеке и благодарность за его благие дела останутся в сердцах поколений.

Ростуризм выражает искренние соболезнования родным и близким Юрия Александровича Бычкова. 

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +