Ростуризм: Россия готова принимать большее число гостей из Вьетнама

Россия готова принимать большее число туристов из Вьетнама, заявил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев на конференции "Развитие сотрудничества в сфере туризма между Вьетнамом и Россией" в рамках Международной туристской выставки Vietnam International Travel Mart. 

"Есть несколько факторов, показывающих, что мы рады и готовы принимать большее количество туристов. Во-первых,  в нашей стране исторически сложились хорошие дружественные отношения с Вьетнамом. Во-вторых, за последние годы в России много сделано для развития туристской инфраструктуры: построены гостиницы разных категорий, разработаны новые маршруты, подготовлены гиды-переводчики со знанием вьетнамского языка", - сказал Сергей Корнеев.

Замглавы Ростуризма рассказал о популярных во всем мире речных круизах и программах четырех "туристических столиц" страны - Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи. Он добавил, что путешествия по России стали доступнее для иностранцев в связи с колебаниями курса рубля.

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации во Вьетнаме Константин Внуков в свою очередь отметил растущий интерес российских туристов к отдыху в странах Юго-Восточной Азии и предложил вьетнамским туроператорам принять ряд мер по продвижению отдыха в стране на российском рынке. Внуков также выразил уверенность, что сотрудничество России и Вьетнама в сфере туризма будет расширяться, особенно после открытия в Ханое национального турофиса Visit Russia Asia.  

Также участники конференции обсудили  меры, которые нужно предпринять для взаимного наращивания турпотоков. Для этого, в частности, нужно снизить стоимость перелета между странами и упростить визовый режим. 

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +