Вниманию туроператоров, имеющих финансовое обеспечение, предоставленное ООО СК "Инвест-Альянс"

Согласно информации, размещенной на официальном Интернет-сайте Банка России, данное ведомство приказом от 13.04.2016 № ОД-1225 отозвало лицензию на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью Страховой компании «Инвест-Альянс» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3747).Указанное решение  вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

Банк России также информирует, что в связи с отзывом лицензии общество с ограниченной ответственностью Страховая компания «Инвест-Альянс» обязано:

принять в соответствии с законодательством Российской Федерации решение о прекращении страховой деятельности;

исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям;

осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования), и (или) расторжение указанных договоров.

Кроме того, ООО СК «Инвест-Альянс» в течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии обязано уведомить страхователей об отзыве лицензий, о досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) и (или) о передаче обязательств, принятых по договорам страхования другому страховщику – сообщает Банк России.

ООО СК «Инвест-Альянс»застраховало гражданскую ответственность 55 туроператоров, 45 из которых осуществляют деятельность в сфере  выездного туризма (данные из единого федерального реестра туроператоров по состоянию на 14 апреля 2016 года).

Обращаем внимание, что согласно положениям ст. 17.1  Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»:

- страховщиком по договору страхования ответственности туроператора может быть страховая организация, зарегистрированная на территории Российской Федерации и имеющая право осуществлять страхование гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта.

Учитывая, что со дня опубликования решения об отзыве лицензии в «Вестнике Банка России», ООО СК «Инвест-Альянс»  утрачивает право на осуществление страховой деятельности, Ростуризм рекомендует туроператорам, заключившим договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта с ООО СК «Инвест-Альянс», рассмотреть вопрос о получении надлежащего финансового обеспечения,и представить соответствующие сведения в Ростуризм не позднее 16 мая 2016 года.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +