Россия и Австрия проведут перекрестный Год туризма в 2017 году

Следующий год станет перекрестным годом туризма России и Австрии. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с федеральным президентом Австрии Хайнцем Фишером.

"У нас большие совместные планы в такой важнейшей сфере, как гуманитарные, культурные связи. В этом году в Вене состоится масштабный фестиваль "Почувствуй Россию", а в 2017 году, учитывая успех сезонов русской культуры в Австрии, проведём перекрёстные годы туризма",- сказал Владимир Путин.

Он добавил, что осенью этого года в Вене откроется туристический офис России. Это должно способствовать росту числа австрийских туристов, посещающих РФ.

В рамках перекрестного года Россия проведет презентацию крупных федеральных туристических проектов. В их числе - маршрут "Русские усадьбы", проходящий по Тульской области. В частности, планируется организация ознакомительных туров по этому маршруту для австрийских журналистов.

Австрия в свою очередь в связи с проведением года туризма намерена поддержать российскую инфраструктуру. Палата экономики страны планирует инвестировать в строительство туристских объектов в Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии и на Дальнем Востоке.

"Сотрудничество России и Австрии в сфере туризма имеет большие перспективы. Убежден, что проведение совместных мероприятий в перекрестный год туризма будет способствовать росту интереса жителей Австрии к отдыху в России, и наоборот. Россия в последнее время ведет планомерную работу по повышению качества национального турпродукта и сервиса в туристических объектах. Все это будет способствовать формированию  имиджа России как привлекательного туристического направления",- заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

06/04/2016
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок