Ростуризм и РНКБ Банк договорились о сотрудничестве в области туристического развития Крыма

Ростуризм и Российский национальный коммерческий банк (РНКБ Банк) будут взаимодействовать по вопросам финансирования реализации федеральных целевых, научно-технических и инновационных программ и проектов в туристической отрасли, а также поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере туризма. Соглашение о сотрудничестве между Федеральным агентством по туризму и ПАО РНКБ Банк подписали глава ведомства Олег Сафонов и Председатель Совета директоров банка Михаил Якунин.

В соответствии с Соглашением, запланировано участие РНКБ Банка в финансировании инвестиционных программ и проектов, ориентированных на развитие туризма в Крымском федеральном округе.

"Вопрос финансирования туристических проектов является актуальным в условиях роста востребованности внутреннего туризма в России. В этой связи мы уделяем большое внимание расширению сотрудничества с банками. По результатам реализованной в 2015 году адресной программы загрузки коллективных средств размещения в Крыму обеспечено наполнение гостиниц, турбаз и санаториев в "высокий сезон". В то же время для дальнейшего улучшения условий отдыха на полуострове и удовлетворения потребительского спроса требуется привлечение дополнительных средств в туристическую индустрию Крымского федерального округа", – отмечает глава Ростуризма Олег Сафонов.

"В настоящее время мы наблюдаем тенденции, благоприятствующие динамичному развитию отечественного туризма, и рассматриваем финансирование туриндустрии как одно из важных направлений нашей работы. РНКБ готов уже сегодня предоставлять необходимый доступ к кредитным средствам предприятиям, работающим в туристической сфере. Мы рекомендуем туристам ехать с Крым с банковскими картами. РНКБ Банк обслуживает большинство карт российских банков, которые являются участниками Национальной системы платежных карт. Кроме того, банковская сеть РНКБ полностью готова к обслуживанию карт национальной платежной системы «Мир»", – говорит Председатель Совета директоров РНКБ Михаил Якунин.

Для справки:

На территории Республики Крым функционирует 262 круглогодичных коллективных средства размещения, в том числе 119 гостиниц, 67 санаториев, 31 пансионат, 25 детских санаториев, 20 средств размещений других категорий, общая емкость которых составляет 65,4 тыс. койко-мест.

В текущем году ожидается увеличение потока туристов в Крым на 11% – до 5 млн человек.







ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +