В Ярославле завершился VIII Координационный совет по туризму при Министерстве культуры Российской Федерации

8 апреля в Ярославле завершилась деловая программа VIII Координационного совета по туризму при Министерстве культуры Российской Федерации, на котором обсуждались вопросы исполнения поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по развитию туризма, реализации Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года, продвижения туристского потенциала регионов.

Главной темой заседания стало продвижение туризма в стране. Как отметила Алла Манилова, в Ярославской области активно развиваются разные направления туризма: исторический, духовный и религиозный, военно-исторический, школьный, культурно-познавательный. Также регион готов к развитию гастрономического туризма.

В Ярославле активно развиваются крупные инвестиционные проекты. Только за прошлый год были одобрены сразу пять новых: «Кемпинг-парк» и «Культурно-исторический и развлекательный комплекс на базе Ярославской детской железной дороги» в Ярославле, "Туристско-рекреационный комплекс "Веретея" в Переславле-Залесском, "Тематический русский парк. Первый термальный курорт на Золотом кольце" в Переславском МР, "Центр возрождения деревянного зодчества России" в Ростове. В качестве примеров государственно-частного партнерства на кооординационном совете были названы всесезонный комплексный курорт на Рыбинском водохранилище "Ярославское взморье" и историко-культурный комплекс села Вятского в Некрасовском районе.

В 2015 году Ярославская область была включена в число пилотных проектов по формированию унифицированного туристского паспорта региона. Проделанная работа получила высокую оценку Министерства культуры Российской Федерации. А четыре из пяти проектов Ярославской области, вышедших в финал национальной премии в сфере событийного туризма "Russian Event Awards – 2015", заняли первые места в своих номинациях.

В ходе конференции замглавы федерального ведомства Алла Манилова отметила, что нынешняя стратегия импортозамещения позволяет успешно развиваться отечественной туристической отрасли, и статистика показывает, что именно в глубинку сейчас стремятся на отдых многие жители мегаполисов.

"Это мировой тренд, потому что люди всюду устают от жизни в больших городах от плохой экологии и в первую очередь от стрессов. Большой город — это большой стресс. Поэтому у сельского туризма, у этого вида туризма перспективы огромные. Они будут только нарастать",— подчеркнула она.

Пресс-служба Министерства культуры РФ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +