Более 300 представителей турбизнеса принимают участие в I Всероссийском турагентском конгрессе

Первый Всероссийский турагентский конгресс открылся 11 апреля в Сочи.  Его организаторами выступили Ростуризм, Российский союз туриндустрии (РСТ), ассоциация "Турпомощь", курорт "Роза Хутор", туроператор "Роза ветров". Мероприятие проходит по инициативе и поддержке турагентских сетей: "Магазин горящих путёвок", "Горячие туры", TBS и ТБГ. Генеральным партнёром выступила авиакомпания Red Wings, партнерами - туроператор Coral Travel, страховые компании "ERV туристическое страхование" и "Евроинс".

Всего в конгрессе принимают участие 310 представителей турбизнеса из 30 городов России и СНГ.

конгресс 2.jpg

В ходе пленарного заседания руководитель Ростуризма Олег Сафонов отметил возрастающую роль турагентств в работе отрасли и популяризации отдыха в России. 

"Туристические агентства играют особую роль в функционировании отрасли, выступая в роли ее "фронт-офисов", обеспечивая прямую двустороннюю коммуникацию с потребителями. Они не только являются розничными точками продаж и "лицом" отрасли, но также выполняют целый ряд важнейших функций в качестве канала распределения. В их числе сбор маркетинговой информации, стимулирование сбыта турпродуктов, налаживание и поддержание связей с реальными и потенциальными клиентами и многое другое", - пояснил Олег Сафонов. 

конгресс.jpg

"Ростуризм всегда поддерживал и поддерживает широкое вовлечение турагентсткого сообщества в процессы коллегиального решения стратегических отраслевых задач, их участие в различных экспертных площадках для обсуждения вопросов защиты от недобросовестной конкуренции, повышения качества услуг, совершенствования правового регулирования",- добавил руководитель Ростуризма. 

Основными темами конгресса стали тенденции туристского рынка, формирование реестра турагентств, проблемы агентского рынка, развитие и продвижение внутреннего турпродукта, субсидирование перевозок и другие.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +