Болгария планирует в 2016 году выдать не менее 20 тыс.виз жителям Урала после открытия Генконсульства в Екатеринбурге

Генеральное консульство Болгарии открылось в Екатеринбурге. Дипломатическое представительство займется выдачей Шенгенских виз жителям сразу трех регионов Урала: Свердловской, Челябинской и Курганской областей.

С 2002 по 2011 год в Екатеринбурге уже было болгарское Генконсульство. Однако в 2011 году ведомство было закрыто по решению властей страны. В 2015 на фоне укрепления двусторонних отношений с Россией Болгария решила возобновить работу диппредставительства.

На торжественной церемонии открытия чрезвычайный и полномочный посол Болгарии в России Бойко Коцев заявил, что страна намерена выдать в этом году не менее 20 тыс.виз жителям уральских регионов. В высокий сезон ведомство будет работать в усиленном режиме, а на рассмотрение документов уйдет не более трех дней.

Туристические группы смогут оформить в консульстве электронные визы.

"Открытие Генерального консульства Болгарии в Екатеринбурге - это шаг, демонстрирующий расположенность болгарских властей к укреплению связей с Россией, в том числе, в сфере туризма. Мы поддерживаем решения, направленные на повышение доступности туристических поездок для наших граждан, упрощение процедуры оформления виз и создание комфортных условий для наших путешественников",- заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +