В России дан старт военно-промышленному туризму

Первый российский военно-промышленный туристический маршрут торжественно открыт на Урале при поддержке Федерального агентства по туризму. Он разработан в рамках диверсификации отечественных туристических предложений и позволяет российским и зарубежным туристам познакомиться с прошлым и настоящим оборонной промышленности России.

Презентацию маршрута под названием «Воентур» на «Уралвагонзаводе» открыл Руководитель Ростуризма Олег Сафонов. В мероприятии приняли участие представители зарубежных туристических властей – глава международного департамента Министерства туризма Болгарии Албена Методиева, председатель Совета по туризму Южной Чехии Яромир Подашек, председатель Департамента по внешнеэкономическим связям и туризму г. Генуа (Легурия) Torre Cesare Giovanni (Италия), председатель Совета по туризму г. Виллиград (Болгария) Ников Владимир Дамянов и другие, – а также российские и зарубежные журналисты.

Все участники презентации смогли лично оценить возможности современных российских танков Т-90 в рамках пробных поездок, ощутить мощь и высокий уровень развития российской военной промышленности.

1.jpg

«Экскурсии на военно-промышленные предприятия страны являются эксклюзивным турпродуктом и вызывают сегодня большой интерес у российских и зарубежных туристов. Знакомство с уникальными инженерными решениями, посещение ранее закрытых для публики цехов предприятий и возможность лично испытать современное вооружение и технику, например, совершить поездку на танке, – все это позволяет получить незабываемые впечатления. Развитие военно-промышленного туризма будет способствовать реализации туристического потенциала нашей страны и увеличению внутренних и въездных турпотоков», – отмечает глава Ростуризма Олег Сафонов.

Маршрут «Воентур» состоит из трех частей и предусматривает посещение производственных цехов «Уралвагонзавода», а также экскурсию по музею бронетанковой техники, где представлены образцы боевых машин производства «Уралвагонзавода» – от Т-34 до Т-90 – и более 1000 других экспонатов: образцов танковой брони, снарядов, узлов и агрегатов, приборов наблюдения и управления огнем, редких книг и картин. 

2.jpg  3.jpg

Заключительным этапом маршрута является посещение танкового полигона УВЗ, где туристам демонстрируют танк Т-90 в действии. Обязательный пункт программы – мастер-класс от командира экипажа боевой машины. Дополняет впечатление от военно-промышленного маршрута обед в рабочей столовой и дегустация солдатской каши в полевых условиях.

Маршрут «Воентур» на «Уралвагонзавод» станет доступен для туристов с лета 2016 года.

Для справки:

С конвейеров «Уралвагонзавода» сходил каждый третий принимавший участие в боевых действиях танк Т-34. Всего за годы ВОВ на заводе было собрано более 25 тысяч боевых машин. Сегодня «Уралвагонзавод» представляет собой многопрофильное машиностроительное предприятие, которое выпускает около 200 видов продукции.

Фото: Татьяна Андреева


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +